-         

Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Tastendruckdauer unterscheiden?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    05.04.2005
    Ort
    Pforzheim
    Alter
    36
    Beiträge
    163

    Tastendruckdauer unterscheiden?

    Anzeige

    Hallo Leute,

    gibt es ne Möglichkeit die Dauer eines Tastendruckes zu unterscheiden?

    Bei einem Tastendruck <3s soll +1 addiert werden.
    Bei einem Tastendruck >3s soll +10 addiert werden.

    Ein Beispielcode wäre sehr schön.

    Danke schon mal für eure Hilfe.
    MfG Ich

    -------------------------------------------------------------
    http://www.lorenzschulz.de/Roboter.html

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    11.04.2005
    Beiträge
    1.469
    Hi,
    während des tastendrückens einen Zähler laufen lassen.
    Erreicht der einen bestimmten Wert, Zähler stoppen und ab dann +10 addieren.
    Beim loslassen der Taste den Zähler wieder zurücksetzen.

    Gruß
    Christopher

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    05.04.2005
    Ort
    Pforzheim
    Alter
    36
    Beiträge
    163
    prinzipell ist das klar, aber wie sieht das im code aus? mit ner for loop? oder mit while??
    MfG Ich

    -------------------------------------------------------------
    http://www.lorenzschulz.de/Roboter.html

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    11.04.2005
    Beiträge
    1.469
    Code:
    Wartezeit = 100
    Zaehler_max = 30
    
    While Taste1 = 0                                            'gedrückt
       Incr Zaehler
       If Zaehler > Zaehler_max Then
          Variable = Variable + 10
          Zaehler = Zaehler_max
       Else
          Variable = Variable + 1
       End If
       Gosub Anzeige
       Waitms Wartezeit
    Wend
    
    Zaehler = 0
    
    
    Anzeige:
       Locate 1 , 1
       Lcd Variable
    Return
    ungetestet.....und warscheinlich umständlich... hab' aber gerade null Zeit..muß arbeiten

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    05.04.2005
    Ort
    Pforzheim
    Alter
    36
    Beiträge
    163
    aha, ich Danke erst mal vielmals. Versuche das mal in meinen Code umzusetzten.

    Ansonsten viel Spass noch bei der Arbeit.

    Danke.
    MfG Ich

    -------------------------------------------------------------
    http://www.lorenzschulz.de/Roboter.html

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •