-         

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: wieder rs232..

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    06.05.2007
    Beiträge
    38

    wieder rs232..

    Anzeige

    Hallo,
    weiß jemand ob man in Bascomn dem Controller noch andere sachen sagen kann, außer die Baudrate und Print?
    Stellt man das Pc -Terminal auf den Controller ein oder umgekehrt, oder kann man beide einstellen(in Bezug auf Paritätsbit, Startbit, Datenbits,Stoppbit)?
    Bei mir will es einfach nich funzen...
    vielleicht benutze ich den Print-befehl falsch, was kann man den noch hinter dem Print für Parameter angeben?
    ich benutze RN-Control mit mega32, mit rx, tx und gnd Leitung am Com1 Port..
    kann mir jemand helfen?
    Danke
    Grüße Roland

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    18.08.2006
    Ort
    Datteln
    Alter
    30
    Beiträge
    149
    Hi

    Das mit dem Print kannst du in Hilfe von Bascom nachsehen.
    Wie man alles Andere einstellen muss kannst du in Wiki nachlesen.

    Hast du dir ein AVR-Board mit einer RS-232-Schnittstelle gekauft?

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    06.05.2007
    Beiträge
    38
    Hi,
    ich habe ein rn control board mit rx, tx und gnd Anschluss und die habe ich an einen 9pol Stecker angeschlossen (und auch schon zum probieren getauscht, die anschlußbelegung aus Wiki abgelesen).
    Aber in Wiki finde ich nicht erklärt, wie ich den controller einstellen kann in bezug auf start, stoppbit usw...und auf was sich der channel im print befehl bezieht, und ob das überhaupt wichtig ist..
    grüße

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    11.04.2005
    Beiträge
    1.469
    Hi,
    sieh' dir mal in der Bascom Hildfe den Befehl "config com1" an.
    Damit kannst du alles einstellen, was du brauchst.


    Gruß
    Christopher

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    06.05.2007
    Beiträge
    38
    ih danke Dir erstmal,
    gute Idee, werde es gleich probieren, wennich wieder alles da hab.
    Grüße Roland

  6. #6
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Achte auf die Terminal-Einstellungen.

    http://www.roboternetz.de/wissen/index.php/Terminals

    1 Gerade auf "Flußkontrolle = KEINE" wird gerne vergessen.
    2 RX / TX am Kabel verkehrt
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  7. #7
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    06.05.2007
    Beiträge
    38
    danke,
    ich habe schon oft tx, rx getauscht.. denk ma das is was andres..
    was meinst du mit Flußkontrolle..? hab nichts drüber gefunden..
    montach gehich ins labor, guck mir den RS232 am oszi an...
    grüße Roland

  8. #8
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Vielleicht heißt bei dir "Flußkontrolle" auch "Handshake" , je nachdem
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  9. #9
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    06.05.2007
    Beiträge
    38
    joo, das habbich schonmal gehört!
    dankeschön

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •