-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: C-Control

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    07.05.2007
    Ort
    RLP
    Alter
    25
    Beiträge
    6

    C-Control

    Anzeige

    Hallo,
    ich hab eine C-Control (1) mit Applicatinsboard und nun betreibe ich die CC mit einem normalen Netzteil. Jedoch würde mich interessieren ob es auch möglich ist, einen 9V-Block zu verwenden?! Weiß jemand was?

    Danke

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    13.01.2004
    Beiträge
    135
    klar das geht: auf dem application board ist ja schon ein spg. regler drauf so das du auch ein netzteil bis 12V= anschließen kannst soweit ich mich erinnern kann
    Also kannste auch genauso gut einen 9V block nehmen. Für dauerbetrieb wird der zwar nich wirklich lange durchhalten aber du kannst ja auch nen akku nehmen.

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    07.05.2007
    Ort
    RLP
    Alter
    25
    Beiträge
    6
    Danke für die Antwort - werds mal testen...

    matze

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    09.05.2007
    Beiträge
    202
    Hallo Matze,

    du kannst zum Stromsparen ja die LED's auf dem Applicationboard deaktivieren. Dann hält die Batterie etwas länger.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    24.11.2003
    Ort
    Leipzig
    Alter
    31
    Beiträge
    578
    Und die LEDs auf der Main-Unit auch (können mit Jumper ausgemacht werden.
    Wenn du nicht brauchst, solltest du auch den MAX232 (für die serielle Schnittstelle) wegjumpern.
    Das spart zusammen einiges an Strom, aber ewig wird es trozdem nicht laufen bei einer 9V Batterie. Die haben leider verdammt wenig Kapazität.


    MfG ACU
    http://www.roboterbastler.de
    endlich wieder online

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    16.09.2004
    Ort
    Schwabenland
    Beiträge
    156
    Vielleicht einfach mehrere 9V Blocks parallel verbinden oder gleich einen bißchen größeren 12V Akku verwenden.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    09.05.2007
    Beiträge
    202
    Zitat Zitat von ACU
    Und die LEDs auf der Main-Unit auch (können mit Jumper ausgemacht werden.
    Sorry, die meinte ich eigentlich. Das Applicationboard hat ja keine LED's.

  8. #8
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    07.05.2007
    Ort
    RLP
    Alter
    25
    Beiträge
    6
    Danke für eure Tipps...
    Leider sind die Batterien wirklich wie ACU sagte sehr schwach. Naja werd mehrere verbinden um gute Laufzeiten rauszuholen.

    Matze

  9. #9
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    07.05.2007
    Ort
    RLP
    Alter
    25
    Beiträge
    6
    Eine Frage noch: Wenn ich die serielle Schnittstelle ausschalte, muss ich dann dann jedes mal den Strom ausmachen oder kann ich das im Betrieb? Eher nicht oder? Das gute Stück nimmt bestimmt schaden oder reset selbst.

    Matze

  10. #10
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    07.05.2007
    Ort
    RLP
    Alter
    25
    Beiträge
    6
    Einmal dann weg und unten resetet... Sry bin müde

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •