-         

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Sens1/Sens2 bzw. SenA/SenB bei L297 und L298

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    08.11.2006
    Ort
    Wendeburg
    Alter
    29
    Beiträge
    96

    Sens1/Sens2 bzw. SenA/SenB bei L297 und L298

    Anzeige

    Hallo,
    Schaltplan im Anhang!

    kann mir jemand sagen, was bei der Sen1 zu SenA und Sen2 zu SenB Leitung für Widerstände müssen? Auf dem Schaltplan ist zu sehen, dass zwei 0,5?? auf Masse gehen? Sind das zwei 0,5k widerstände? Wofür?

    mfg timo
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken schaltungstep298_109.gif  

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    19.02.2006
    Beiträge
    982
    Jup, das sind 0,5 Ohm..
    Die kannst du aber auch auf Masse legen wenn du den Motorstrom nicht messen willst
    Nam et ipsa scientia potestas est..

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    08.11.2006
    Ort
    Wendeburg
    Alter
    29
    Beiträge
    96
    hi!
    bei den anderen widerständen steht immer z.B 100k..das sind dann ja kiloohm.

    sind das jetzt auch kiloohm oder nur ohm? oder ist das immer kilo?


    timo

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    19.02.2006
    Beiträge
    982
    kilo sinds nur wenn k dabei steht ^^
    Nam et ipsa scientia potestas est..

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    31
    Beiträge
    4.255
    In der Schaltung mit dem L297 müssen die Widerstände benutzt werden. Sie dienen zur Messung des Motorstromes für die Stromregelung. Da der gesamte Strom durhc sie fließt, müssen es Hochlastwiderstände mit eingen Watt Belastbarkeit sein.

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    08.11.2006
    Ort
    Wendeburg
    Alter
    29
    Beiträge
    96
    Hallo!

    Ich habe im Anhang einen Ausschnitt der Teile Liste vom Protobed Step_M.

    Dort sind auch zwei widerstände aufgeführt.

    Sind das solche?

    Mfg
    timo
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken widerstand_122.jpg  

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    31
    Beiträge
    4.255
    Ja, die kannst du nehmen.

  8. #8
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    16.01.2007
    Ort
    Frankfurt
    Alter
    43
    Beiträge
    39
    Genau die habe ich auch eingesetzt. Klappt wunderbar ! Allerdings zieht mein Schrittmotor nur 1,6 A.

    Gruß Sven
    Eine GUTE Messung am Morgen ... vertreibt Dir die SORGEN !!!

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •