-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: iButton auslesen

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    06.05.2007
    Beiträge
    5

    iButton auslesen

    Anzeige

    Mahlzeit zusammen,
    wollte mal versuchen die Seriennummern eines iButtons auzulsen, leider ohne erfolg. Habe an PB.1 einen 4,7KOhm Wiederstand gegen 5 Volt gelegt und an PB.1 zusätzlich die DATA Leitung. Die andere Leitung des iButton liegt an Masse.

    Leider finde ich nun keine Infos wie ich das nun auslese, gibt es zu dem Thema irgendwo beispiel Programm oder hat jemand mal ein ähnliches Projekt gemacht ?

    MfG

    Max

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    24.07.2005
    Ort
    18km südl. Lutherstadt Wittenberg
    Alter
    41
    Beiträge
    142
    Sorry, wenn ich ganz dumm Frage, aber was ist ein iButton?
    MfG Dani.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    09.07.2005
    Ort
    127.0.0.1
    Alter
    25
    Beiträge
    824
    Hallo

    Google is your friend!

    http://de.wikipedia.org/wiki/IButton

    mfg Luca
    Sollte ein Bild von mir nicht angezeigt werden, einfach eine PM schicken!

  4. #4
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    06.05.2007
    Beiträge
    5
    Hat hier wirklich keiner ein Beispiel wie man solch ein iButton ausliesst ?

    Max

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    08.11.2006
    Ort
    olargues
    Beiträge
    776
    so wie ich das sehe brauchst du einen DS2480B als interfacebaustein zwischen dem micro und dem ibutton.

    gruss

    siehe datasheet unter:

    http://datasheets.maxim-ic.com/en/ds...DS1990A-F5.pdf

  6. #6
    Klappt das Beispiel bei den Samples denn nicht? Also bei mir gehen die. Als kleine Hilfe: Der iButton hat einen 1Wire-Bus. Da gibt es bei den Samples ein File. Und als kleine Zusatzhilfe zum Überprüfen ob die ausgelesene Seriennummer korrekt ist:
    ' wenn Lesefehler dann wars das ....
    If Crc8(Ar(1) , 7) <> Ar( Then MACHWASBEIFEHLER
    ' Null als Kennung für Chip gibts nicht, also ....
    If Ar(1) = 0 Then MACHWASBEIFEHLER

    Und man braucht nur einen PIN mit dem 4k7-Pullup. Ohne zusätzliche ICs.

    Viel Spass bei den 1Wire-iButtons

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •