-         

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: ATtiny11

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467

    ATtiny11

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo,
    ich habe mit gerade den ATtiny11 angeschaut, dabei ist mir aufgefallen, dass die Pins MOSI,MISO und SCK fehlen.
    Wie programmiere ich den denn dann? Oder ist das ein Fehler im Datenblatt?



    jon
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    08.05.2005
    Ort
    Issum
    Alter
    45
    Beiträge
    2.236
    Um den zu programmieren brauchst Du ein High Voltage Programmiergerät z.B. STK 500.

    Gruß Sebastian
    Software is like s e x: its better when its free.
    Linus Torvald

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Achso.
    Wie ist dass dann beim ATtiny12? Kann ich den mit dem ISP-Dongle von Robotikhardware programmieren?
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    08.05.2005
    Ort
    Issum
    Alter
    45
    Beiträge
    2.236
    Hallo Jon,
    Der T12 ist glaube ich so ziemlich wie T11 ISP fängt bei T13 an.
    Ich kann nur davon abraten T11 T12 zu holen
    1. Die haben nichts besonderes Onboard (kein ADC usw.)
    2. Lassen sich nur per HV programmieren
    3. Haben keinen SRAM was für Dich Basic Programmierer wohl ziemlich schlecht ist.
    4. Der Preis ist wohl erst interessant, wenn Du auf jeden Cent schauen mußt.

    Fazit: Wenn es ein Tiny sein muß schau Dir den T13 an oder die neueren T2x aber vorsicht bei Tiny15, der ist zwar interessant was Ausstattung angeht, aber wieder kein SRAM

    Gruß Sebastian
    Software is like s e x: its better when its free.
    Linus Torvald

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Dann werde ich mir einen T13 hohlen.
    Ich brauche den auch nur, um einen Radencoder aus zu werten.

    jon
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist Avatar von steveLB
    Registriert seit
    24.10.2005
    Beiträge
    481
    also der Tiny 12 S , kann auch per ISP programmiert werden, der hat sck, miso mosi etc ..
    Gruß

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    08.05.2005
    Ort
    Issum
    Alter
    45
    Beiträge
    2.236
    @steveLB

    in der Tat,

    Man sollte manchmal doch ins Datteblatt schauen, immerhin hatte ich mit dem SRAM recht.
    Gruß Sebastian
    Software is like s e x: its better when its free.
    Linus Torvald

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •