-         

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Sehr dringendes Problem

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    Aachen
    Alter
    28
    Beiträge
    718

    Sehr dringendes Problem

    Anzeige

    Tag zusammen,
    ich hab mal wieder ein Problem mit meinem Lauflicht, und nur noch 1 Tag Zeit.

    Und zwar folgendes:
    Es regiert sehr komisch auf den IR Emfang.
    Ich musste 200 Sekunden warten bis alles funktionierte.
    Dann hab ich den Strom weg und wieder hinzugeschaltet und es lief direkt. Dann wieder das selbe Spiel nochmal gemacht, und ich durfte 90 Sekunden warten.

    Das ist total unlogisch für mich.
    Meine erste Vermutung war das der TSOP defekt ist, und kein richtiges RC5 Signal sendet, aber mit dem Oskar mess ich immer ein Signal.

    Seit ein paar Mintuen find auch noch an mein Spannungsregler sehr heiß zu werden (Verbrennungsgefahr). Ich hab sofort den Widerstand von VCC nach GND gemessen und das waren nur 1K.

    Ich werd jetzt wohl mal versuchen soviel Bautteile wie möglich zu endfernen und weiter nach einem Kurzschluss zu suchen, aber vielleicht ist es auch der Regler selber.

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    09.02.2005
    Ort
    München
    Alter
    32
    Beiträge
    389
    Hast du Elkos verbau die würd ich als erstes Prüfen.
    Sonst mit Schaltplan wäre das raten etwas einfacher.

    MfG Matthias

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    Aachen
    Alter
    28
    Beiträge
    718
    Ja 2 Stück an der Spannungsversorgung!
    Ich glaub ich löt die mal ab und klemm ne andere dran.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    Aachen
    Alter
    28
    Beiträge
    718
    Schaltung ist oky, aber das Netzteil hat nur 600Ohm Widerstand

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    Aachen
    Alter
    28
    Beiträge
    718
    Oky ich hab jetzt ein anderes Netzteil benutzt und die Spannungsversorgung auf einem Steckbrett mit neuen Bauteilen aufgebaut.

    [EDIT]
    gelöst, weiter gehts mit der Spannungsversorgung

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    Aachen
    Alter
    28
    Beiträge
    718
    So nur noch ein Problem, die Schaltung läuft nur wenn das Programmierkabel angeschlossen ist.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.183
    Wie solle wir dir helfen wenn du uns nichts sagst, µC, Schaltung?
    Überprüfe mal den Reset.
    Hubert

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    Aachen
    Alter
    28
    Beiträge
    718
    Normalerweise geht er ja, alsu muss das Prinzip so stimmen.
    Jetzt geht es aber, es lag wohl an der Software.
    Endlich, nach 5 Monaten fertig =)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •