-         

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: C-control Micro

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    14.08.2006
    Ort
    NRW
    Alter
    23
    Beiträge
    42

    C-control Micro

    Anzeige

    Kann man ein Relais ohne zusatzteile an die ports der micro anschließen?????????? [schild=1 fontcolor=008000 shadowcolor=C0C0C0 shieldshadow=0]....[/schild]
    Danke Gruß: coolmann1056

    Mein Motto: Nichts ist unmöglich!!!

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von Tido
    Registriert seit
    14.11.2006
    Ort
    OWL
    Alter
    41
    Beiträge
    609
    Nein,

    es sein denn, du willst den Port killen. Der Port schafft es zwar,ein 6V-Relais mit mindestens 250 Ohm Spulenwiderstand zu schalten, allerdings wird dir die induktive Spannung beim Abschalten den Port killen.
    Du solltest in jedem Fall einen Transistor und eine Freilaufdiode vorschalten!
    MfG
    Tido

    ---------------------------------------------------
    Have you tried turning it off and on again???
    ---------------------------------------------------

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von Tido
    Registriert seit
    14.11.2006
    Ort
    OWL
    Alter
    41
    Beiträge
    609
    Nein,

    es sein denn, du willst den Port killen. Der Port schafft es zwar,ein 6V-Relais mit mindestens 250 Ohm Spulenwiderstand zu schalten, allerdings wird dir die induktive Spannung beim Abschalten den Port killen.
    Du solltest in jedem Fall einen Transistor und eine Freilaufdiode vorschalten!
    MfG
    Tido

    ---------------------------------------------------
    Have you tried turning it off and on again???
    ---------------------------------------------------

  4. #4
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    14.08.2006
    Ort
    NRW
    Alter
    23
    Beiträge
    42
    wie muss ich das denn anschließen????????????????????????????
    Danke Gruß: coolmann1056

    Mein Motto: Nichts ist unmöglich!!!

  5. #5
    Super-Moderator Lebende Robotik Legende Avatar von Manf
    Registriert seit
    30.01.2004
    Ort
    München
    Alter
    64
    Beiträge
    12.366
    Das wäre eine übliche Schaltung.
    http://www.sn.schule.de/~gyfloeha/rt...ontrolii01.htm

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    14.08.2006
    Ort
    NRW
    Alter
    23
    Beiträge
    42
    und bei leds???? kommt da auch was ziwischen???
    Danke Gruß: coolmann1056

    Mein Motto: Nichts ist unmöglich!!!

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von Tido
    Registriert seit
    14.11.2006
    Ort
    OWL
    Alter
    41
    Beiträge
    609
    Ja,

    einen Widerstand, der den Strom durch die LED auf einen für den Port und für die LED ungefährlichen Strom begrenzt. Den Widerstand berechnest du nach dem Ohmschen Gesetz: R=U/I
    MfG
    Tido

    ---------------------------------------------------
    Have you tried turning it off and on again???
    ---------------------------------------------------

  8. #8
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    14.08.2006
    Ort
    NRW
    Alter
    23
    Beiträge
    42
    was für nen Gesetz ?????
    Danke Gruß: coolmann1056

    Mein Motto: Nichts ist unmöglich!!!

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Das:
    http://de.wikipedia.org/wiki/Ohmsches_Gesetz
    Eigentlich eines der ersten Gesetze, dass man aus der Elektronik lernt.

    jon
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •