-         

Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: tiny26 will nicht???

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    16.06.2005
    Ort
    Göppingen
    Beiträge
    360

    tiny26 will nicht???

    Anzeige

    Hallo. Ich habe ein kleines Problem. Habe einen Tiny26 mit internem Quarz um vorerst mal eine LED blinken zu lassen.

    Das Programm lässt sich einspielen doch die LEDs blinken nicht. Warum???

    Mfg

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    22.05.2005
    Ort
    12°29´ O, 48°38´ N
    Alter
    48
    Beiträge
    2.731
    Hallo,

    aus einer Anleitung:
    Lampe brennt nicht ? Womöglich Stecker nicht eingesteckt !?


    Dann rück mal Dein geheimes Programm raus, dann schau ma mal.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    16.06.2005
    Ort
    Göppingen
    Beiträge
    360
    Mein "geheimes" Programm:

    Code:
    '------------------------------------------------------------
    '                 ATTINY26 audio file
    '------------------------------------------------------------
    $regfile = "at26def.dat"
    ' default the internal osc runs at 1 MHz
    $crystal = 1000000
    
    Config Porta.6 = Output                                     'LED red
    Ledred Alias Porta.6
    Config Porta.5 = Output                                     'LED yellow
    Ledyellow Alias Porta.5
    Config Porta.4 = Output                                     'LED green
    Ledgreen Alias Porta.4
    
    Do
     Toggle Ledred
     Toggle Ledyellow
     Toggle Ledgreen
     Wait 1
    Loop
    
    End

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    22.05.2005
    Ort
    12°29´ O, 48°38´ N
    Alter
    48
    Beiträge
    2.731
    Da würde ich sagen, an der Software liegts nicht

    Wie schaut die Hardware aus, selber gebaut ?
    Erzähl mal genaueres drüber !
    AVcc verkabelt, usw. ?
    Auch mal an PortB probiert ?

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    16.06.2005
    Ort
    Göppingen
    Beiträge
    360
    Jup selbst gebaut...^^

    AAAlllsoooo...

    9V Supply die über 100n + 78S05 + 100n läuft.
    Am µC vor VCC und GND noch ein 100n

    AVCC = VCC
    AGND = GND
    AREF = 100n auf GND

    Die Leds hängen an + und an der - Seite hängt ein Widerstand 330 Ohm auf den µC.

    Das sollte mal das wichtigste sein ich mach ggf. noch ein bild von dem Ganzen.

    Mfg
    Tobi

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    22.05.2005
    Ort
    12°29´ O, 48°38´ N
    Alter
    48
    Beiträge
    2.731
    Soweit liest sich das alles ganz Gut, wenn der Tiny das auch weiss sollte das eigentlich passen

    Leuchten die LEDs jetzt immer oder garnicht ?

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    16.06.2005
    Ort
    Göppingen
    Beiträge
    360
    Sie leuchten garnicht. Ich vermute solangsam das der Chip schrott ist. Er hängt eine an der Spannung, ich programmiere ihn - ich warte einige Zeit - er reagiert auf ISP nicht mehr...spannung weg...spannung hin...er reagiert wieder.

    Mfg

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    16.06.2005
    Ort
    Göppingen
    Beiträge
    360
    * push *

    Mfg

  9. #9
    Hallo, hast du an den Widerstand (10K) von Pin 10 (Reset) nach VCC gedacht?

    MFG

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    16.06.2005
    Ort
    Göppingen
    Beiträge
    360
    jap der is auch drin

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •