-         

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 35

Thema: GPS Modul gesucht

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    20.08.2006
    Beiträge
    339

    GPS Modul gesucht

    Anzeige

    Hallo,

    ich Suche im moment ein kleines GPS Modul um es mit einem AVR auszulesen.
    Habt ihr da einen Tipp? Sollte nicht zu teuer sein.

    Viele Grüße,
    Johannes

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Reichelt hat so GPS Module mit einem RS232 Ausgang, die nicht in einem Gehäuse oder so sind. Sind nur kleine Platinen.
    Ich finde sie aber gerade im Online-Shop nicht. Im Katalog sind die ganz hinten.

    jon
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    20.08.2006
    Beiträge
    339
    Hallo,

    danke, den Katalog habe ich aber leider nicht, hast du eventuell die Bestellnummer?


    Viele Grüße,
    Johannes

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von Crazy Harry
    Registriert seit
    15.01.2006
    Ort
    Raum Augsburg - Ulm
    Beiträge
    1.192
    kauf die lieber einen fertigen: die sind billiger und ein gehäuse ist auch schon drumrum.

    ich hab bisher die von navilock NL-208P verwendet. diese haben einen mini-DIN-stecker und stellen eine echte RS232 sowie eine mit 5V-pegel zur verfügung.
    Ich programmiere mit AVRCo

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Das Teil, an das ich dachte hat als Bestellnummer: GPS EM 401
    Ist im neuesten Katalog auf Seite 895 und kostet "nur" 86,00€. Wenn ich aber in der Suche bei Reichelt die Bestellnummer eingebe findet er nichts. Keine Ahnung, warum.

    jon
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    20.08.2006
    Beiträge
    339
    Hallo,

    86€ sind schon etwas teuer....
    @Crazy Harry: Das sieht interessant aus... Wieviel hast du für den GPS Empfänger bezahlt? Und funktioniert der Enpfänger gut?

    Viele Grüße,
    Johannes

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von Crazy Harry
    Registriert seit
    15.01.2006
    Ort
    Raum Augsburg - Ulm
    Beiträge
    1.192
    Zitat Zitat von Johannes G.
    @Crazy Harry: Das sieht interessant aus... Wieviel hast du für den GPS Empfänger bezahlt? Und funktioniert der Enpfänger gut?
    ich hab vor ca. einem halben jahr 2 stück gekauft (über ebay) und je 50 € bezahlt. funktion hervorragend. hab die teile an einem mega32 und einem mega128 hängen.
    Ich programmiere mit AVRCo

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    20.08.2006
    Beiträge
    339
    Hallo,
    hm.. Wie oft geben die GPS Module ihre aktuelle Position an der Schnittstelle aus?
    Und wie ist die Pinbelegung von den Steckern? Das sind doch so normale PS/2 Stecker, oder?
    Danke für deine Hilfe....

    Viele Grüße,
    Johannes

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von Crazy Harry
    Registriert seit
    15.01.2006
    Ort
    Raum Augsburg - Ulm
    Beiträge
    1.192
    sorry hat leider gedauert .....

    im normalfall 1 messung/sek - bei bestimmten empfängern gehen bis 4 messungen/sek (µBLOX). ob das bei den fertigen möglich ist, weiß ich nicht. anschlußbelegung findest du im anhang (gilt auch für den erwähnten 208er).
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Ich programmiere mit AVRCo

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    20.08.2006
    Beiträge
    339
    Hallo.
    danke für die Belegung
    Sind das nun TTL oder RS232 Pegel?

    Viele Grüße,
    Johannes

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •