-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Erster Programmierversuch

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    08.02.2005
    Ort
    Südtirol
    Beiträge
    283

    Erster Programmierversuch

    Anzeige

    Hi Leute,

    ich habe jetzt endlich den USB ISP progranner bekommen und wollte grad versuchen meinen 1. mega8 zu programmieren und da passierte schon das vermutete:
    Beim 1. versuch kam schon gleich die Fehlermeldung:
    Could not identify Chip with ID:000000
    und dann noch gleich:
    Selected Chip and Target Chip do not match AT90S2313 <> Mega8

    was mach ich da Falsch? ich habe bei den Options in Bascom auch den Chip m8def eingestellt

    bitte HILFE

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    19.02.2007
    Beiträge
    210
    deswegen hab ich mir den stk dongel selber gebaut

    da weis ich das alles funzt mit
    sollte aber nur ein reset problem sein mess mal die reset leitung durch ob die verbindung hat

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    08.02.2005
    Ort
    Südtirol
    Beiträge
    283
    hab die reset leitung Durchgemessen, passt! Muss ich eigendlich den Jumper am Programmer entfernen wenn ich das board extern versorge, werd aus der Polnischen? Beschreibung nich ganz schlau

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Vitis
    Registriert seit
    06.01.2005
    Ort
    Südpfalz
    Alter
    43
    Beiträge
    2.240
    ähm ... schreib mal weches Board und welcher Programmer verwendet wird,
    dann kann dir auch speziell geholfen werden
    Vor den Erfolg haben die Götter den Schweiß gesetzt

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.09.2004
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    3.948
    Ja eben.
    Es gibt ja schließlich nicht nur einen USB ISP
    Gruß
    Ratber

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    08.02.2005
    Ort
    Südtirol
    Beiträge
    283
    Hi, achso ich hab den einen von Robotikhardware bestellt, da dachte ich es giebt nur den. Die Schaltung hab ich nur auf einem steckboard aufgebaut, hab leider noch kein fertiges Board

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.09.2004
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    3.948
    Nö,es gibt einige.

    Ich zb. hab den MkII von Atmel.

    Den aussem Shop kenn ich nicht.
    Gruß
    Ratber

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    08.02.2005
    Ort
    Südtirol
    Beiträge
    283
    hat denn keiner eine Ahnung was das sein könnte????

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    08.02.2005
    Ort
    Südtirol
    Beiträge
    283
    Wo giebts denn ne Deutsche Beschreibung für das Teil? Die auf der mitgelieferten CD is irgendwie Kroatisch oder so

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    08.02.2005
    Ort
    Südtirol
    Beiträge
    283
    Hi, ich hab jetzt mal alle anderen Verbindungen auf dem Steckboard entfernt und siehe da, der Fehler is weg. Jetzt kam aber schon ein anderer: Difference at 0000
    Kann es sein, daß der Chip defekt is oder is da am Programmer was im Ar***???

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •