-         

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: suche die Delay-funktion!

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    03.04.2007
    Ort
    Frankfurt/M
    Beiträge
    67

    suche die Delay-funktion!

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Für die Zeitverzögerung, Suche ich die delay-funktion!
    kann mir jemand helfen?
    danke

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    06.03.2007
    Beiträge
    176
    _delay_ms( Achtung kann nicht grösser werden als ca. 62ms bei 4MHz )

    steht irgendwo, max delay bei F_CPU

    mein Hilfskonstruct ist:

    void _delay_up50(UBYTE n)
    { UBYTE tmp;
    for(tmp=0; tmp<n; tmp++)
    _delay_ms(50.0);
    }

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    26.05.2006
    Ort
    nähe Würzburg
    Alter
    34
    Beiträge
    47
    hab auch was. ist aber nicht von mir.

    void delay_ms(unsigned int ms)
    {
    unsigned int zaehler;

    while (ms) {
    zaehler = F_CPU / 5000;

    while (zaehler) {
    asm volatile("nop");
    zaehler--;
    }
    ms--;
    }
    }

  4. #4
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    03.04.2007
    Ort
    Frankfurt/M
    Beiträge
    67
    ich danke euch!

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •