-
        

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 23

Thema: neuling suche hilfe

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    14.03.2007
    Ort
    VIGO
    Beiträge
    158

    neuling suche hilfe

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    ich habe heute ein board erhalten cp-jravr atiny 2313 ,mit dem flashen geht es das gruene led flackert ,beim lcd leuchten die obere reiche und sonst macht das lcd nichts

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Woher ist das Board?

    jon

    EDIT: Lass dir als Betreff etwas besseres einfallen. Der jetzige ist besch***
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    14.03.2007
    Ort
    VIGO
    Beiträge
    158
    das board sieht sehr gut aus ich habe es bei futurlec bestellt hat 14 tage gedauert ,ich bin neuling ,kann das lcd einen defect haben ?

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    14.03.2007
    Ort
    VIGO
    Beiträge
    158
    hier kannst du das board sehen : http://www.futurlec.com/ATDevBoard.shtml
    ich habe das lcd rechts ueber den wanenstecker et-pspi angeslossen und an den wanenstecker ET-PSPI das download kabel an den paralelport das progrsmieren mit dem pony prog 2000

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Gib nicht so schnell auf!!
    Ich denke kaum, dass das LCD defekt ist. Hast du kontrolliert, ob das LCD richtig angeschlossen ist?
    Poste mal dein Programm.
    Den µC zu programmieren geht aber?

    jon
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    14.03.2007
    Ort
    VIGO
    Beiträge
    158
    hier ist die software sie kam auf einen cd vom hersteller :

    ;************************************************* **********
    ;* Examples Program For "CP-JRAVR (TINY2313) *
    ;* Target MCU : Atmel ATTINY2313 *
    ;* Frequency : X-TAL : 8 MHz *
    ;* Compiler : AVR Studio 4.12 (AVR Assembler 2) *
    ;* Last Update : 28/June/2006 *
    ;* Description : Example Use Character LCD 16x2 4-bit *
    ;************************************************* **********

    .include "tn2313def.inc"

    .ORG $0000
    RJMP RESET_VEC ;Reset Handle

    .EQU PORT_LCD = PORTB
    .EQU DDR_LCD = DDRB
    .EQU BIT_RS = 2
    .EQU BIT_CS = 3

    .DEF TEMP = R19
    .DEF TEMP1 = R20

    RESET_VEC: LDI TEMP,LOW(RAMEND)
    OUT SPL,TEMP ;init Stack Pointer Low
    LDI TEMP,HIGH(RAMEND)
    OUT SPL+1,TEMP ;init Stack Pointer High

    RCALL DELAY ;delay for start

    LDI TEMP,0XFC
    OUT DDR_LCD,TEMP

    SBI PORT_LCD,BIT_RS
    SBI PORT_LCD,BIT_CS

    RCALL INIT_LCD ;initial LCD

    LDI ZL,LOW(TEXT_TAB*2)
    LDI ZH,HIGH(TEXT_TAB*2)
    LOOP: LPM
    TST R0
    BREQ WAIT
    MOV TEMP,R0
    RCALL WR_LCD
    ADIW ZL,0X01
    RJMP LOOP

    WAIT: RJMP WAIT

    ;************************************************* ***
    ;* SUBRUTINE FOR WRITE DATA TO LCD *
    ;************************************************* ***
    WR_LCD: PUSH TEMP
    ANDI TEMP,0XF0
    SBI PORT_LCD,BIT_RS
    IN TEMP1,PORT_LCD
    ANDI TEMP1,0X0F
    OR TEMP,TEMP1
    OUT PORT_LCD,TEMP
    RCALL EN_LCD
    POP TEMP
    SWAP TEMP
    ANDI TEMP,0XF0
    IN TEMP1,PORT_LCD
    ANDI TEMP1,0X0F
    OR TEMP,TEMP1
    OUT PORT_LCD,TEMP
    RCALL EN_LCD
    RET
    ;************************************************* ***
    ;* WRITE INSTRUCTION LCD *
    ;*INPUT:TEMP *
    ;************************************************* ***
    WR_INS: PUSH TEMP
    ANDI TEMP,0XF0
    CBI PORT_LCD,BIT_RS
    IN TEMP1,PORT_LCD
    ANDI TEMP1,0X0F
    OR TEMP,TEMP1
    OUT PORT_LCD,TEMP
    RCALL EN_LCD
    POP TEMP
    SWAP TEMP
    ANDI TEMP,0XF0
    IN TEMP1,PORT_LCD
    ANDI TEMP1,0X0F
    OR TEMP,TEMP1
    OUT PORT_LCD,TEMP
    RCALL EN_LCD
    RET
    ;************************************************* **
    ;* initial LCD *
    ;*INPUT: TEMP *
    ;************************************************* **
    INIT_LCD: LDI TEMP,0X33
    RCALL WR_INS
    LDI TEMP,0X32
    RCALL WR_INS
    LDI TEMP,0X28
    RCALL WR_INS
    LDI TEMP,0X0C
    RCALL WR_INS
    LDI TEMP,0X06
    RCALL WR_INS
    LDI TEMP,0X01
    RCALL WR_INS
    RET
    ;************************************************* ***
    ;* ENABLE LCD *
    ;************************************************* ***
    EN_LCD: CBI PORT_LCD,BIT_CS
    RCALL BUSY
    SBI PORT_LCD,BIT_CS
    RET

    ;************************************************* ***
    ;* DELAY TIME FOR BUSY *
    ;************************************************* ***
    BUSY: PUSH R26
    PUSH R27
    LDI R27,0X10
    BUSY2: LDI R26,0XFF
    BUSY1: DEC R26
    BRNE BUSY1
    DEC R27
    BRNE BUSY2
    POP R27
    POP R26
    RET
    ;************************************************* **
    ;* DELAY TIME FOR START *
    ;************************************************* **
    DELAY: PUSH R26
    PUSH R27
    LDI R27,0XFF
    DEL2: LDI R26,0XFF
    DEL1: DEC R26
    BRNE DEL1
    DEC R27
    BRNE DEL2
    POP R27
    POP R26
    RET

    TEXT_TAB: .DB "CP-JRAVR V1.0",0X00



    ich habe aber die hex file programiert

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    14.03.2007
    Ort
    VIGO
    Beiträge
    158
    ah ich habe noch eine frage kann es sein das ich voher einen bootloader flashen muss ?

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Wenn einer dabei ist kannst du es mal probieren.
    Mit dem Programm kann ich aber nicht so viel anfangen.

    jon

    EDIT:
    [schild=19 fontcolor=000000 shadowcolor=C0C0C0 shieldshadow=1]Mein 2100nster Beitrag!!![/schild]
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    01.11.2003
    Ort
    Freiburg im Breisgau
    Alter
    29
    Beiträge
    2.624
    Hallo fotomarco,
    das Programm sieht mir nach einem mitgelieferten Programm aus, es sollte demnach eigentlich funktionieren - wir gehen einfach mal davon aus.
    Am Besten misst Du mal alle Leitungen zwischen dem AVR und dem LCD durch, vielleicht ist irgendwo eine Unterbrechung.
    Normalerweise wird auf einem LCD, wenn eine Spannungsversorgung angeschlossen wurde, aber noch keine Daten gesendet werden, ein schwarzer Balken angezeigt.
    Taucht der schwarze Balken auf?

    Viele Grüße
    Florian

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    14.03.2007
    Ort
    VIGO
    Beiträge
    158
    danke ,das lcd ist ok ich glaube das problem ist bai de fuse bits

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •