-         

Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Bascom Counter funktioniert nicht.

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    16.06.2005
    Ort
    Göppingen
    Beiträge
    360

    Bascom Counter funktioniert nicht.

    Anzeige

    Ich bin gerade dabei ein Stimmgerät zu basteln.
    Ich nutze diese Schaltung ( http://www.myplace.nu/avr/gtuner/ ).
    Und diesen Code:
    Code:
    $regfile = "m32def.dat"
    $crystal = 16000000
    $baud = 9600
    Wait 1
    Print "Hello"
    
    Config Pinb.1 = Input
    
    Dim Var1 As Byte
    Dim Freq As Long
    
    Config Timer0 = Timer , Prescale = 1024
    Const Timervorgabe = 131
    Config Timer1 = Counter
    
    Portb.1 = 0
    
    Timer0 = Timervorgabe                                       ' Constante zum erzeugen einer "Exacten" Sek.
    Timer1 = 0
    
    On Timer0 Sek
    On Timer1 Pulses                                            ' Anzeige Schlaufe
    
    Enable Timer1
    Enable Timer0
    
    Enable Interrupts
    
    Start Timer1
    
    Do
     Print Counter1
     Wait 1
    Loop
    
    Sek:
     Timer0 = Timervorgabe
     Incr Var1
    
     If Var1 = 125 Then
       Freq = Counter1
       Freq = Freq * 60
       Var1 = 0
    
       Timer1 = 0
    ' Print "sek"
       End If
    Return
    
    Pulses:
     Print "p"
    Return
    Müsste sich der Wert bei Counter1 (der Variable) nicht ändern wenn ich den Pin T1 mit meiner Schaltung verbinde? (Tut er nämlich nicht Counter1 bleibt 0)

    Was habe ich übersehen?

    Mfg

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    09.02.2005
    Ort
    München
    Alter
    32
    Beiträge
    389
    Welche Version von Bascom hast du? Hatte auch mal das Problem mit ner alten Version.

    MfG Matthias

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    16.06.2005
    Ort
    Göppingen
    Beiträge
    360
    1.11.83

    Ich habe das nun mit dem Int0 gelöst. Aber...der Pullup muss größer sein. Sonst misst man nur müll. Ich bau nun anstelle des Pullups ein Poti mit 15 k ein um das Teil zu "calibirieren"

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •