-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Relais

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    13.11.2004
    Ort
    Tutzing
    Alter
    26
    Beiträge
    198

    Relais

    Anzeige

    Hi,

    ich wollte fragen ob einer einen fehler findet....

    http://img372.imageshack.us/img372/9...aikopiers6.jpg

    MFG Andal
    Einen Virus für Windows? Das wäre ja dasselbe, wie wenn man
    eine Sabotage sabotieren würde.

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    29.01.2006
    Beiträge
    101
    Sehe ich soweit nicht, ist denn einer drin, oder ist das eine rein vorsorgliche Frage? Ich habe hier eine ähnliche Schaltung, auch mit 8 Relais, und dem ULN 2803, funktioniert ganz gut. Einen Tipp, wenn du 5V Relais nimmst nehmen sie weniger Strom auf

    Gruß
    Jörn

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    13.11.2004
    Ort
    Tutzing
    Alter
    26
    Beiträge
    198
    rein vorsorglich....

    ich habe leider keine billigen 5 Volt Relais gefunden (nicht für 250V/10A)...

    MFG Andal
    Einen Virus für Windows? Das wäre ja dasselbe, wie wenn man
    eine Sabotage sabotieren würde.

  4. #4
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    22.02.2007
    Ort
    Köln
    Alter
    42
    Beiträge
    88
    Moin Andal,

    es fehlen die Freilaufdioden an den Relais. Und die LEDs sind irgendwie nicht richtig an die Spannung angeschlossen. - Oder ist das ein Problem vom Zeichenprogramm?

    Gruß,
    Lev

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    29.01.2006
    Beiträge
    101
    Hallo

    Die Freilaufdioden sind im 2804 drinne, so musst du eigentlich keine extern anschliessen, bei den LEDs sehe ich keine Probleme, es sei den du hängst alle LEDs an den selben Widerstand, jede LED muss ihren eigenen haben. Bei 5V kann man auch kleinere Widerstände nehemen (220ohm) aber das muss eigentlich nicht sein

    Ich selbst verwende Relais von Reichelt, (Finder) auch mit 250V10A

    Gruß
    Jörn

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.183
    An Pin 10 des 2804 gehört +12V, dann sind die internen Freilaufdioden aktiviert, ansonsten solltest du welche direkt an den Relais anbringen.

    Hubert

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    13.11.2004
    Ort
    Tutzing
    Alter
    26
    Beiträge
    198
    was is dan mit C1 und R1?
    Einen Virus für Windows? Das wäre ja dasselbe, wie wenn man
    eine Sabotage sabotieren würde.

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    29.01.2006
    Beiträge
    101
    Kannste weg lassen, den Kondensator könnte man noch zwischen GND und +12 hängen - zum Abblocken (macht auch sinn)

    Aber stimmt, das mit Pin 10 ist mir anfangs nicht aufgefallen

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    13.11.2004
    Ort
    Tutzing
    Alter
    26
    Beiträge
    198
    jo ok merci^^

    ach ja die wiederstände von den LEDs is ein Netzwerk...

    passts so?


    http://img369.imageshack.us/img369/1818/relaidx4.jpg

    MFG Andal
    Einen Virus für Windows? Das wäre ja dasselbe, wie wenn man
    eine Sabotage sabotieren würde.

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    29.01.2006
    Beiträge
    101
    Ja.


    Darf ich fragen was du realisierst? "Zimmerbus" klingt interessant

    Gruß
    Jörn

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •