-
        

Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: abstandssensor

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Wolfsburg
    Alter
    36
    Beiträge
    23

    abstandssensor

    Anzeige

    hallo,

    ich Suche einen sensor für die abstandsmessung. ein optischer sensor fällt aus da ich ständig wechselnde oberflächen habe.

    brauche einen messbereich von 200mm - 2000mm und einer auflösung von 1mm oder kleiner. und der sensor sollte möglichst kleine abmasse haben.

    kann mir da evtl. einer was empfehlen???

    durchforste seit tagen das netz...finde aber meist nur industriesensoren und die sind viel zu groß

  2. #2
    Super-Moderator Lebende Robotik Legende Avatar von Manf
    Registriert seit
    30.01.2004
    Ort
    München
    Alter
    64
    Beiträge
    12.372
    abstandsmessung wechselnde oberflächen, messbereich von 200mm - 2000mm und einer auflösung von 1mm oder kleiner
    nach der Beschreibung passt der hier am besten:
    http://www.waycon.de/fileadmin/pdf/S..._Sensor_SX.pdf
    Aber für Wegmessung hat die Firma noch verschiedene andere.
    Manfred

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von squelver
    Registriert seit
    20.07.2006
    Ort
    Hoykenkamp
    Alter
    37
    Beiträge
    2.474
    @Manf
    Ich denke der ist ein Tick zu groß \/
    * Da geht noch was *

  4. #4
    Super-Moderator Lebende Robotik Legende Avatar von Manf
    Registriert seit
    30.01.2004
    Ort
    München
    Alter
    64
    Beiträge
    12.372
    Wenn Du die Aufgabenstellung von carlos_soost kennst dann sage halt was er für Anforderungen hat.
    Man muss ja einmal ein Beispiel ansprechen um in der Klärung weiter zu kommen.
    Manfred

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von squelver
    Registriert seit
    20.07.2006
    Ort
    Hoykenkamp
    Alter
    37
    Beiträge
    2.474
    Zitat Zitat von Manf
    Wenn Du die Aufgabenstellung von carlos_soost kennst dann sage halt was er für Anforderungen hat.
    Man muss ja einmal ein Beispiel ansprechen um in der Klärung weiter zu kommen.
    Manfred
    Nein, die kenne ich nicht, er schreibt nur "der sensor sollte möglichst kleine abmasse haben", daher \/
    * Da geht noch was *

  6. #6
    Super-Moderator Lebende Robotik Legende Avatar von Manf
    Registriert seit
    30.01.2004
    Ort
    München
    Alter
    64
    Beiträge
    12.372
    Und welchen Sensor würdest Du ihm vorschlagen damit geklärt wird was er damit meint?

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von squelver
    Registriert seit
    20.07.2006
    Ort
    Hoykenkamp
    Alter
    37
    Beiträge
    2.474
    Zitat Zitat von Manf
    Und welchen Sensor würdest Du ihm vorschlagen damit geklärt wird was er damit meint?
    Manf, das war kein Besserwissen oder wie auch immer du das vieleicht aufgefasst hast, dein Vorschlag ist klasse, ich hab nur den eindruck, dass es evtl. zu groß sein könnte, aber das muss er sich erstmal zu äussern
    * Da geht noch was *

  8. #8
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Wolfsburg
    Alter
    36
    Beiträge
    23
    ja der ist wirklich zu groß....leider...

    ich bräuchte so 45 x 15 x 10....

    also wirklich miniaturartig.....

    das sind nur die masse für den sensor...die platine für die auswertung sitzt weiter hinten....da hab ich genug platz...

  9. #9
    Super-Moderator Lebende Robotik Legende Avatar von Manf
    Registriert seit
    30.01.2004
    Ort
    München
    Alter
    64
    Beiträge
    12.372
    Die aus den 10 Produktgruppen bei Waycon sind also zu groß.
    http://www.waycon.de/produkte.html
    Bis auf Laser Laufzeitmessung ist da so ziemlich das meiste dabei und Laser Laufzeitmessung ist auch ein bisschen größer.
    Dann sollte man darüber nachdenken das ganze System etwas weiter nach hinten zu sezten wenn dort mehr Platz ist.

  10. #10
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Wolfsburg
    Alter
    36
    Beiträge
    23
    Gibt es eigentlich induktive Sensoren die auf 2m messen können?? hab noch keine gefunden... die meisten liegen so um die 20cm. absolut unbrauchbar...gibt es denn noch andere messmöglichkeiten statt ultraschalll??

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •