-
        

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: mega32 pwm mit Timer0 wie?

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    06.01.2007
    Beiträge
    52

    mega32 pwm mit Timer0 wie?

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo zusammen,
    bin bisschen am Verzweifeln.
    Brauche unbedingt eine zweite pwm, da die des 16 Bit timers leider shcon vergeben ist wollte ich Timer0 benutzen aber wie zum geier bring ich das Bascom bei?
    Vielleicht kann ja jemand helfen
    Gruß Bastian

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von Michael
    Registriert seit
    17.01.2004
    Ort
    Karlstadt
    Alter
    48
    Beiträge
    1.254
    Hallo bastian07,

    Tccr2 = &B01110010
    Ocr2 = 110

    näheres zum TCCR2 Register findest du im Datenblatt.

    Gruß, Michael

    Edit: Ups, ersetze TCCR2 mit TCCR0 und OCR2 mit OCR0, du wolltest ja Timer0 verwenden

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    06.01.2007
    Beiträge
    52
    Besten Dank funktioniert Wunderbar dankschön für die rasche HIlfe

  4. #4
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    06.01.2007
    Beiträge
    52
    Jetzt ist leider ein weiteres Problem im Zusammenhang mit dem Timer aufgetreten. Wenn ich den Timer wie oben beschrieben nutze hab ich das Problem das ich den pind.6 nicht mehr vernünftig als Input nutzen kann(Infrarot Empfänger). Der Pind.6 hängt ja auch zusammen mit dem Timer0 (ICP1 (Timer/Counter1 Input Capture Pin)) der wartet auf Signale für den Timer.
    Hat vielleicht jemand nen Plan wie ich dem das abgewöhne. Leider bin ich im Datenblatt nicht fündig geworden oder bin Blind.
    Danke im vorraus und
    Gruß Bastian07

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von Michael
    Registriert seit
    17.01.2004
    Ort
    Karlstadt
    Alter
    48
    Beiträge
    1.254
    Hallo bastian07,
    hab ich das Problem das ich den pind.6 nicht mehr vernünftig als Input nutzen kann(Infrarot Empfänger).
    Benutzt du GetRC5? Schau dir mal die Bascom-Hilfe zum Befehl an! Dort wird dein Timer0 benutzt. Bei der Hilfe zu Config RC5 steht, wie man Timer2 nehmen kann.

    Gruß, Michael

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    06.01.2007
    Beiträge
    52
    Alles klar dann kann das ja nciht klappen. Da wär ich ja im Leben nicht drauf gekommen.
    Danke schön werd mein Glück mal erneut versuchen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •