-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: SnugTerm (aka "Winterm") - serielle Fernsteuerung

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Andree-HB
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    47
    Beiträge
    2.556

    SnugTerm (aka "Winterm") - serielle Fernsteuerung

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Nach sehr langer Zeit ist nun mein SnugTerm fertig - eine kleine Schaltung mit Display, Taster und LED`s, die über die serielle Schnittstelle eines PC´s angesprochen werden kann.

    Aufbau :


    im Terminalprogramm :


    Basis ist ein Atmega8 in Grundschaltung mit MAX232 als Schnittstellenwandler :
    http://www.pixelklecks.de/images/snugtermplan.gif


    Eine nähere Beschreibung der Hardware und Funktionsweise der Schaltung gibt es hier
    Danke an Alle, die uns bei der erfolgreichen 1.000€-Aktion der IngDiba unterstützt haben! | https://www.hackerspace-bremen.de | http://www.pixelklecks.de |

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    09.08.2004
    Ort
    Wien
    Alter
    33
    Beiträge
    208
    Nun möchte auch ich, als 2tes Mitglied und "Hilfsarbeiter" von Andree-Hb ( ) mich zu Wort melden.

    Wie erwähnt kann die Schaltung über die serielle Schnittstelle eines PC's angesprochen werden. Zu diesem Anlass steckten wir 2 unsere Köpfe zusammen und haben eine kleine Anwendung dafür erstellt. Die Anwendung verbindet Hardware mit dem Programm Winamp. Informationen werden auf dem LCD ausgegeben und Taster veranlassen diverse Aktionen.

    Hier kann SnugTerm herunter geladen werden.

    Genauere Infons gibts auf unserer kleinen Projekthomepage SnugTerm in der jeweiligen Rubirk und natürlich auch auf Andree's Homepage (Link siehe oben).

    So wie es bei (fast) jedem Programm ist, gibt es Fehler.. es wurden auch schon welche gefunden:
    - cfg wird nicht immer von der Anwendung erkannt und es wird die Standartconfig (4 Taster, 4 Zeilen, 2 Leds) angenommen
    - Wenn AVR keinen Text anzeigt hilft ein gelegentlicher Neustart des Avr's

    Natürlich wenn Fehler gefunden wird, bitte ich nicht, sie zurück zuhalten, sondern immer her damit.

    Dann bleibt mir (uns) nicht mehr viel zu sagen ausser Viel Spass.
    keine leere Signatur möglich

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Andree-HB
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    47
    Beiträge
    2.556
    ...übrigens hat die Zusammanarbeit mit Ronald viel Spass gemacht - Schön, wie schnell und gut wir gegenseitig auf Wünsche / Vorstellungen und Probleme reagiert haben. das Ganze lief übrigens ohne "realen Kontakt", was wir beide auch sehr interessant fanden.

    Genau so sollten gemeinsame Projekte laufen - danke dafür, Ronald !
    Danke an Alle, die uns bei der erfolgreichen 1.000€-Aktion der IngDiba unterstützt haben! | https://www.hackerspace-bremen.de | http://www.pixelklecks.de |

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Andree-HB
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    47
    Beiträge
    2.556
    Und wer zu spät kommt, den bestraft das Leben :


    http://www.hercules.com/showpage_Tunes_Explorer.php

    Danke an Alle, die uns bei der erfolgreichen 1.000€-Aktion der IngDiba unterstützt haben! | https://www.hackerspace-bremen.de | http://www.pixelklecks.de |

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    04.09.2004
    Ort
    Bürstadt
    Alter
    30
    Beiträge
    383
    hallo
    sehr tolles Projekt!
    Auf deiner Seite das Snugboard gefällt mir! Darf ich mir das nachbauen? Vll noch ein bissl verändern?

    MfG
    Ringo
    Nobody is Perfect
    Visit www.ringo.roboterbastler.de last update: 23.05.2009

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Andree-HB
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    47
    Beiträge
    2.556
    Darf ich mir das nachbauen? Vll noch ein bissl verändern?
    ...natürlich - dafür ist`s ja da...
    Danke an Alle, die uns bei der erfolgreichen 1.000€-Aktion der IngDiba unterstützt haben! | https://www.hackerspace-bremen.de | http://www.pixelklecks.de |

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    12.02.2006
    Beiträge
    164
    hmmm das sieht wirklich fein aus ...
    kleine frage hab ich:

    reagiert das winamp plugin auf die tastendrücke immer, auch wenns minimiert is (und das icon dann in der taskleiste is)

    @andree-hb:
    bin auch endlich bus-besitzer und ich will nen kleinen pc reinbauen ...
    hab nen 800mhz via rechner der unter 10 watt braucht und es wär fein vom bett aus per lcd und taster die mp3´s zu steuern!

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    09.08.2004
    Ort
    Wien
    Alter
    33
    Beiträge
    208
    Mal zu meinem Teil,

    solang das Programm rennt und die Schnittstelle richtig konfiguriert ist, werden die Tasten drücke auch im minimierten Zustand erkannt.

    lg
    keine leere Signatur möglich

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Andree-HB
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    47
    Beiträge
    2.556
    bin auch endlich bus-besitzer und ich will nen kleinen pc reinbauen ...
    ...eine seeeehr gute Wahl !
    Danke an Alle, die uns bei der erfolgreichen 1.000€-Aktion der IngDiba unterstützt haben! | https://www.hackerspace-bremen.de | http://www.pixelklecks.de |

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    12.02.2006
    Beiträge
    164
    hehe ja, bisher gibts aber noch einiges zu tun am bus bevor ich zur elektronik-seite komme ....

    hab aber gestern auf ebay ein display für den autoradioschacht gesehen für unter 100 euro ..... huiiii

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •