-
        

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Widerstandssortiment

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    26.03.2006
    Ort
    Karlsruhe
    Alter
    26
    Beiträge
    188

    Widerstandssortiment

    Anzeige

    Taugt dieses Sortiment was:
    http://www.reichelt.de/?SID=22bA3SG3...rtnr;OFFSET=16
    ?
    Hab leider keine praktische Erfahrung und weiß daher nicht was man so benötigt. Gibt es außer Conrad und Reichelt sonst noch Elektronik Versender?

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    15.01.2006
    Ort
    Biberach
    Alter
    27
    Beiträge
    485
    Hi,
    Sortimente würde ich bei Pollin kaufen, dort gibts z.B. ein Sortiment mit 1000 Widerständen für 1,45€ jedoch mit zufälligen Werten. Wenn du gezielt irgendwelche Werte suchst, kosten 100 Stück 1 €.

    Du würdest also auf jeden Fall billiger wegkommen als mit dem Sortiment von reichelt.

    MfG

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    26.03.2006
    Ort
    Karlsruhe
    Alter
    26
    Beiträge
    188
    Fine das genannte Sortiment nicht und kann es sein das Polin nur Kohleschichtwiderstände führt? Hätte schon gerne Mettalschicht...

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    15.01.2006
    Ort
    Biberach
    Alter
    27
    Beiträge
    485
    Bestnum.: 800 030
    Aber wieso willst du unbedingt Metallschicht? Bei einem Unterschied von bis zu 40 Euro wäre es vlt eine Überlegung wert Kohleschicht zu kaufen..

    MfG

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    17.02.2005
    Ort
    NRW-Bergisches Land
    Beiträge
    311
    jo, nur die zusammen "gefegten" Sortimente von Pollin sind in der Werteauswahl und Bauform oftmans unbrauchbar.
    Bei Reichelt weiss man was man bekommt.
    Die E 12 Reihe ist aber zunähst mehr als ausreichend.
    Ich würde auch mal schauen ob du wirklich die ganze Wertereihe brauchst.
    Wenn du ein Anfänger bist, so ist es sehr wahrscheinlich, dass du so mit z.B. 27R, 47R, 100R, 220R, 330R, 470R, 680R, 1k, 2k2, 4k7, 10k, 22k, 47k, 100k schon sehr weit klar kommst.
    Einzelkauf von je 10 oder 20st. kann günstiger sein.
    Gruß RePi!


    *** Holzhacken ist deshalb so beliebt, weil man bei dieser Tätigkeit den Erfolg sofort sieht. ***
    *** (Albert Einstein) ***

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    13.08.2005
    Beiträge
    195
    Zitat Zitat von coCo
    Sortimente würde ich bei Pollin kaufen, dort gibts z.B. ein Sortiment mit 1000 Widerständen für 1,45€ jedoch mit zufälligen Werten. Wenn du gezielt irgendwelche Werte suchst, kosten 100 Stück 1 €.
    wenn man das ein "sortiment" nennen kann. das sind auch nur 10 verschiedene, total ungebräuchliche werte. (spreche aus erfahrung!)



    SEIDL.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    23.03.2005
    Beiträge
    386
    wie wäre es mit dem Sortiment von Farnell? zbsp. Reihe E24, 100Stk pro Wert
    http://de.farnell.com/jsp/endecaSear...sp?SKU=9342389
    http://de.farnell.com/jsp/endecaSear...=de/207254.xml
    Gruss Robert

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    09.02.2005
    Ort
    München
    Alter
    32
    Beiträge
    389
    Zitat Zitat von steep
    wie wäre es mit dem Sortiment von Farnell? zbsp. Reihe E24, 100Stk pro Wert
    http://de.farnell.com/jsp/endecaSear...sp?SKU=9342389
    http://de.farnell.com/jsp/endecaSear...=de/207254.xml
    Wer als Bastler braucht schon 100 Stück pro Wert? Ich hab mir vor nem Jahr die E12 Reihe Kohleschichtwiderstände bei Reichelt gekauft und fahre bis jetzt ganz gut damit. Alles wo mir die Widerstände ausgegangen sind hab ich mir 100 Stück geordert, aber es gibt auch Werte die ich noch nicht gebraucht habe und von denen brauch ist bestimmt nie 100 Stück.
    Zurzeit stell ich noch auf SMD um. dh. die Kohleschicht sind nurnoch fürs Steckbrett, auf der Leiterplatte als Brücke oder wenn ich den Wert in SMD nicht da hab.


    MfG Matthias

  9. #9
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    06.11.2006
    Ort
    Buxtehude
    Beiträge
    57
    Moin,

    hab mir das letztens 2 mal gekauft:
    http://cgi.ebay.de/610-Stueck-WIDERS...QQcmdZViewItem

    Super Qualität und man hat erstmal genug von jedem Wert

    Gruß
    Dirk

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    26.03.2006
    Ort
    Karlsruhe
    Alter
    26
    Beiträge
    188
    Wie oft braucht man eigtl. Widerstände die mehr als 1/4 Watt vertragen müssen?

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •