-         

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Anstatt Relais...

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von oratus sum
    Registriert seit
    25.12.2006
    Ort
    Wien
    Alter
    26
    Beiträge
    1.079
    Blog-Einträge
    1

    Anstatt Relais...

    Anzeige

    Gibt es möglichkeiten Relais zu ersetzten durch irgendetwas anderes? Also irgendwelche IC's oder sonst was? Es sollte halt ungefähr so sein:

    1 GND und 1 VCC
    1 IN
    2 OUT (zum Schalten)

    also insg. 5 Beinschen oder halt 6 wenns 3 OUT gibt
    Gibt es da eine möglichkeit?

    Aja gut währe noch, wenn das alles 7,2-4V funzen würde also irgendwas dazwischen.

    MFG

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    09.07.2006
    Alter
    24
    Beiträge
    138
    Es gibt sog. "Elektronische Lastrelais". Such' mal bei z.B. Conrad, die haben davon einige im Angebot.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    390
    kommt drauf an was du schalten willst.
    Darüber schreibst du leider gar nix. Wenns nur ums Klackern geht, gibt es keine Alternative zum Relais

    guck mal Halbleiterrelais, Solid State Relais

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von oratus sum
    Registriert seit
    25.12.2006
    Ort
    Wien
    Alter
    26
    Beiträge
    1.079
    Blog-Einträge
    1
    Ja sry hatte ich vergessen.

    Ich möchte MOTOREN schalten einfach nur Links/Rechts mit 2 Relais. Sollte also wigesagt mit 7,2V betrieben werden können und auch oder halt mehr Leiten können!

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von oratus sum
    Registriert seit
    25.12.2006
    Ort
    Wien
    Alter
    26
    Beiträge
    1.079
    Blog-Einträge
    1
    So habe mir diesen hier angeschaut:
    http://www.conrad.at/goto.php?artikel=168130

    Allerdings kommen mir ein paar Fragen auf:
    -Was ist mit "I LED" gemeint?
    -Was ist der "Steuerkreis: 12 V/DC/5 - 25 mA"?

    Also beim 2. hätte ich die Vermutung, dass man da 12V, 25mA anschliessen muss damit es schaltet wenn ich das richtig sehe oder ?

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    390
    wie wärs mit nem Fahrtregler?
    oder H-Brücke aus 4 MOSFET?

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von oratus sum
    Registriert seit
    25.12.2006
    Ort
    Wien
    Alter
    26
    Beiträge
    1.079
    Blog-Einträge
    1
    Hui Hui Hui...
    Das sieht sehr kompliziert aus!
    http://www.roboternetz.de/wissen/ind...ung_mit_Relais

    ICh frage mich obs auch so kompliziert ist, wenn man die Geschwindigkeitsregleung weglässt!

    Fahrtregler sind allerdings zu teuer...

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    390
    einfacher gehts nicht.
    Das zweite Bild: da wo PWM steht wird halt einfach Ein oder Aus geschaltet.

    Bei deinen Angaben fehlt immer noch der Strom, Verwendungszweck, warum kein Relais ...

  9. #9
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    25.05.2006
    Beiträge
    89

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •