-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: compiler probleme

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    10.01.2007
    Alter
    25
    Beiträge
    5

    compiler probleme

    Anzeige

    Hallo zusammen,

    Ich habe seit gestern meinen Asuro startbereit!

    Nun wollte ich mal, seit gestern, probieren das Test Programm zu compilieren, es wird mir aber folgender Fehler angezeigt:
    Code:
    C:\ASURO_src\FirstTry>make all 
    set -e; avr-gcc -MM -mmcu=atmega8 -I. -g -Os -funsigned-char -funsigned-bitfields -fpack-struct -fshort-enums -Wall -Wstrict-prototypes -Wa,-ahlms=asuro.lst asuro.c \
    | sed 's,\(.*\)\.o[ :]*,\1.o \1.d : ,g' > asuro.d; \
    [ -s asuro.d ] || rm -f asuro.d
    AllocationBase 0x0, BaseAddress 0x71590000, RegionSize 0x170000, State 0x10000
    C:\WinAVR\utils\bin\sh.exe: *** Couldn't reserve space for cygwin's heap, Win32 error 487
    make: *** [asuro.d] Error 1
    Kann mir jeamnd sagen, was hier los ist?

    Gruss
    Yanu

  2. #2
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    07.01.2007
    Beiträge
    13
    Hi

    welches testprogramm meinst du?

    poste mal bitte das programm.

    Sulo

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    21.10.2005
    Ort
    Erde
    Alter
    50
    Beiträge
    1.195
    WinAVR fällt auf die Nase. Am Besten neu installieren.

  4. #4
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    10.01.2007
    Alter
    25
    Beiträge
    5
    Neu installiert, neuen Mut gefasst und ausprobiert, ist nix passiert xD

    Doch, es kam der gleiche Fehler, das ist passiert.

  5. #5
    Moderator Robotik Einstein Avatar von damaltor
    Registriert seit
    28.09.2006
    Ort
    Jena
    Alter
    31
    Beiträge
    3.912
    hmm also das liegt wahrscheinlich nicht an dem programm, es sieht so aus als wenn winavr abschmiert.
    nimm mal ne dosbox, wechsle in das verzeichnis des programms und gib make ein. was passiert dann?
    kleinschreibung ist cool!

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    10.01.2007
    Alter
    25
    Beiträge
    5
    Es kommt genau der gleicher Fehler. Neu installiert hab ich es ja schon, kann amn sonst noch was machen?

  7. #7
    Moderator Robotik Einstein Avatar von damaltor
    Registriert seit
    28.09.2006
    Ort
    Jena
    Alter
    31
    Beiträge
    3.912
    gute frage. hab ich spontan auch keine idee. was ist denn das für ein rechner?
    kleinschreibung ist cool!

  8. #8
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    10.01.2007
    Alter
    25
    Beiträge
    5
    Ein Medion, ähm ich weiss nicht genau ob du auch noch die Leistung wissen willst, darum gebich sie einfach mal an ^^

    Intel Pentium 4 CPU 2,66GHz
    768 MB RAM

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von m.a.r.v.i.n
    Registriert seit
    24.07.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.247
    Hi,

    In folgendem Thread wurde der selbe Fehler auch schon mal besprochen:
    http://www.roboternetz.de/phpBB2/viewtopic.php?t=18945
    Die Lösung Windows neu zu installieren ist aber vielleicht nicht gerade die beste Idee.

    Welche WinAVR Version verwendest du?

    Könnte ein Konflikt durch verschiedene cygwin Versionen sein. Kannst du mal deinen Rechner nach der Datei cygwin1.dll durchsuchen.

    Wieviele cygwin DLLs gibt es bei dir?
    Ist evtl. ein Ordner im Suchpfad vor WinAVR eingetragen, indem sich eine andere cygwin DLL, make.exe oder sh.exe befindet?

    Bei Google findet man viele Treffer zu dem Fehler und als Abhilfe das Toolpaket rebase. Keine Ahnung was man damit anrichten kann, deshalb Vorsicht.

    http://www.tishler.net/jason/softwar...e-2.4.2.README
    http://www.tishler.net/jason/software/rebase/

  10. #10
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    10.01.2007
    Alter
    25
    Beiträge
    5
    Ich habe das Problem jetzt gelöst Hab es auf meinem 8 Jahre alten Laptop probiert, der hat auch einen RS232 Stecker

    Windows installiere ich eh am DO neu, habe im Moment viele Probleme. Dann gehts dann vielleicht auch auf meinem PC.

    Aber dennoch danke für deine Mühe die du dir gemacht hast, alles für mich raus zu suchen, wenn ich es früher auf dem Laptop probiert hätte, wär das nicht mehr nötig gewesen

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •