-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Wie den Lautsprecher ansteuern mit Bascom ?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    05.09.2006
    Beiträge
    644

    Wie den Lautsprecher ansteuern mit Bascom ?

    Anzeige

    Hallo,

    wollte mal den Lautsprecher vom Mega 1.4 testen, nur weiß ich leider nicht wie man das ansteuert `?

    Viele Grüße und Danke
    mfg Jonas

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Welches Mikrofon??
    Meinst du vielleicht den Lautsprecher?

    jon
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Vitis
    Registriert seit
    06.01.2005
    Ort
    Südpfalz
    Alter
    43
    Beiträge
    2.240
    Mega 1.4? ich denk du meinst die RN_Control 1.4 und du hast nen
    ATMega16 oder ATMega32 drinne als Baustein.
    Dann ists kein Mikrofon, sondern n Lautsprecher ;o)
    Vor den Erfolg haben die Götter den Schweiß gesetzt

  4. #4
    Administrator Robotik Einstein Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    4.990
    Blog-Einträge
    1
    Und wie du den ansteuerst siehst zu im Beispielprogramm, z.B. mit dem Sound Befehl. Du kannst den Port auch einfach ein und ausschalten, die frequenz des Schaltens ergibt die Tonfrequenz.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    05.09.2006
    Beiträge
    644
    Hi, danke für die Antworten,

    ich meinte natürlich Lautsprecher und RN_Control 1.4
    Also Mikrocontroler habe ich den ATMega32.
    Das mit den Tönen hat super geklappt, aber kann man auch sozusagen eine Sprachausgabe machen ? Also z.B. das aus dem Lautsprechr "Hallo"; "Tschüs";... kommt

    Viele grüße und Danke
    mfg Jonas

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von robocat
    Registriert seit
    18.07.2006
    Beiträge
    935
    nur weil es lautsprecher heisst, bedeutet das nicht, dass er spricht
    ein rechtecksignal anzulegen und dadurch einen ton zu erzeugen, ist um einiges einfacher als sprachausgabe oder wiedergabe.

    so in etwa sieht ein audio-signal (sprache/musik) aus:


    ich will dich aber nicht entmutigen. es gibt boards (rn-speak?) die das können, gibt auch ICs, die audio-aufnahme und wiedergabe erledigen. allein mit dem RN-Control1.4 geht es aber höchstwahrscheinlich nicht.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •