-         

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Brauche hilfe zu Eagle

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    15.11.2006
    Beiträge
    9

    Brauche hilfe zu Eagle

    Anzeige

    Ich habe das folgende Problem!

    Ich habe eine Schaltung mit Eagle entworfen und das Board auch schon erstellt. Nach dem ätzen wollte ich diese Schaltung um einige Bauteile ergänzen und einige ersetzen.
    Doch auf dem fertigen Board tauchen keiner dieser Bauteile auf.

    Muss ich es neu routen oder kann man da was anderes machen???

    Ich danke im Voraus für die Antworten

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    07.07.2006
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    454
    Hast du Schaltplan und board geöffnet???

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    15.11.2006
    Beiträge
    9
    Ja ich habe beides geöfnet! Aber auch wenn ich nur die Schaltung geöfnet habe und dann auf das Board gehe aktualisiert Eagle das nicht.

    Die Frage ist ja nur ob ich jetzt das ganze neu routen muß oder kann man die Bauteile ohne das ganze neu zu routen aktualisieren?

  4. #4
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    01.04.2005
    Beiträge
    84
    Was sagt der ERC in der Schaltplanansicht bei geöffnetem Board?
    Gibt es irgendwelche Fehlermeldungen beim Öffnen?

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    15.11.2006
    Beiträge
    9
    Das sind die Fehlermeldungen!

    WARNUNG: Seite 1/1: POWER-Pin QG1 VCC verbunden mit QOVCC
    WARNUNG: Nur 1 Pin an Netz BAT
    WARNUNG: Nur 1 Pin an Netz BAT1

    Nicht gefundene Bauteile im Board:

    C6
    C7
    C8
    C9
    C10
    IC2
    R1

    Nicht gefundene Bauteile im Schaltplan:

    C1
    C3
    LM2931AZ

    FEHLER: Board und Schaltplan sind nicht konsistent!


    1 Fehler
    3 Warnungen

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    01.04.2005
    Beiträge
    84
    Damit kann man jetzt etwas anfangen =D>

    Du hast wahrscheinlich einmal den Schaltplan (das Board) bearbeitet, ohne das Board (den Schaltplan) geöffnet zu haben, dabei ist die Konsistenz verloren gegangen.

    Einfache Möglichkeit: Im Board alles löschen, was im Schaltplan nicht vorhanden ist: C1 C3 LM2931AZ
    und im Schaltplan alles löschen, was im Board nicht vorhanden ist:
    C6 C7 C8 C9 C10 IC2 R1
    und dann nochmal im Schaltplan ERC probieren.
    (Falls beispielsweise im Schaltplan C1 durch C6 ersetzt wurde, ist es mglw. auch ausreichend, im Board C1 in C6 umzubenennen, falls Package etc. identisch sind und nur der Name unterschiedlich ist)

    Wenn Board und Schaltplan dann konsistent sind, sollte alles wieder in Ordnung sein. Andernfalls anhand der Fehlermeldungen die Unterschiede zwischen Board und Schaltplan einzeln korrigieren (Bauteilnamen, Verbindungen, Netznamen u.s.w.) und mit ERC prüfen.

    Grüße

  7. #7
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    15.11.2006
    Beiträge
    9
    Danke für die Hilfe!

    Werde es versuchen.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •