-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Ursache wegen ISP-Kabel -Trennung?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    08.01.2005
    Ort
    Baden-Württemberg
    Alter
    37
    Beiträge
    127

    Ursache wegen ISP-Kabel -Trennung?

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo,

    ich habe hier Problem.
    Wenn ich ISP-Kabel trenne, arbeitet µC schneller ab.

    Ich habe LEDs getestet, die 1 Sekunde ein und ausschaltet.

    Mit ISP-Kabel angeschlossen und geflasht -> OK, LEDs schaltet alle 1 Sek. an und aus.
    ISP-Kabel getrennt -> nicht OK, LEDs schaltet kurz ein und ca 500 ms aus.

    Hardware: Atmega8, 4MHz Quarz. 25pol. D-Sub ISP-Kabel
    Ich habe 3x Atmega8 getestet, alle auch gleiche Wirkung.

    Code:
    $regfile = "m8def.dat"
    $crystal = 4000000
    Ddrc = 255
    Ddrb = 255
    
    Do
    Portc = 255
    Portb = 255
    Wait 1
    Portc = 0
    Portb = 0
    Wait 1
    Loop
    Warum macht er so?

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Hast du bei den Fuse-Bits auch 4MHz eingestellt? Ohne das geht es nicht richtig.

    jon
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    31
    Beiträge
    4.255
    Wenn es mit dem ISP richtig blink, sind die Fusebits eigentlich schon mal ausgeschlossen. Es riecht eher nach Problemen mit der Stromversorgung...

    Hast du nen Oszi zur Verfügung?

    Wie ist die Stromversorgung aufgebaut? Kondensatoren am VCC-Pin?

    Ist es ein ISP mit nem Buffer-IC oder nur mit Widerständen (oder ohne alles)?

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    08.01.2005
    Ort
    Baden-Württemberg
    Alter
    37
    Beiträge
    127
    Ok, hab herausgefunden. Es lag an 74HCT244N.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    31
    Beiträge
    4.255
    Zitat Zitat von DEAF BOY
    Ok, hab herausgefunden. Es lag an 74HCT244N.
    und was war mit dem? kaputt?

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    08.01.2005
    Ort
    Baden-Württemberg
    Alter
    37
    Beiträge
    127
    Zitat Zitat von uwegw
    Zitat Zitat von DEAF BOY
    Ok, hab herausgefunden. Es lag an 74HCT244N.
    und was war mit dem? kaputt?
    Ja, es war kaputt. Ich habe dann ihn herausgenommen und Board eingeschaltet. µC arbeitet dann vernüftig. Dann habe ich neue 74HCT244N eingesetzt und er arbeitet auch wieder normal ohne ISP-Kabel.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •