-         

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Fernsteuerung

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    23.12.2005
    Alter
    87
    Beiträge
    86

    Fernsteuerung

    Anzeige

    ist es irgendwie möglich den asuro mit einer Fersteuerung (Stereoanlage,TV....) zu steuern....?

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    26.11.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    25
    Beiträge
    384
    wo ein wille ist ist auch ein Weg, aber da gibt es garantiert schon jede menge Threads zu dem Thema musste mal die Suchfunktion nutzen

  3. #3
    Moderator Robotik Einstein Avatar von damaltor
    Registriert seit
    28.09.2006
    Ort
    Jena
    Alter
    31
    Beiträge
    3.912
    etwas einfacher ist es mit einer lernfähigen fernbediening, der kannst du mithilfe des transceivers beliebige zeichen einprogrammieren.

    es gibt programme, um den asuro mithilfe von dem transceiver fernzusteuern, indem zeichen gesendet werden. etwas anderes macht eine infrarotfernbedienung auch nicht, sie sendet zeichen. und was man damit macht... =)
    kleinschreibung ist cool!

  4. #4
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    23.12.2005
    Alter
    87
    Beiträge
    86
    danke darauf bin ihc noch garnicht gekommen

  5. #5
    Moderator Robotik Einstein Avatar von damaltor
    Registriert seit
    28.09.2006
    Ort
    Jena
    Alter
    31
    Beiträge
    3.912
    kannst ja mal testen, welche zeichen eine infrarotfernbedienung an den transceiver sendet. leider sind die meist nich soo brauchbar, aber eine lernbare fernbedienung kann eben auch vom transceiver lernen. beispiel: auf die zahlentasten werden die zahlen gelehrt, und wenn der asuro eine 2 empfängt, dan fährt er vorwärts, bei 5 ist stop...

    naja such mal im forum, da gibts schon was dazu.
    kleinschreibung ist cool!

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    23.12.2005
    Alter
    87
    Beiträge
    86
    die normale fernbedienung hat nur kacke drin.. und irgendwie ändern die sich auch????
    aber mal ne frage die hier vllt net reingehört aber kann so ne schaltung auch buchstaben oder so speichern?

  7. #7
    Moderator Robotik Einstein Avatar von damaltor
    Registriert seit
    28.09.2006
    Ort
    Jena
    Alter
    31
    Beiträge
    3.912
    aaaalso. schnapp dir eine lernfähige fernbedienung - die gibts bei allen großen elektronik-märkten, ab etwa 10 euro. schau dass irgendwo "lernfähig" draufsteht.

    eigentlich ist diese funktion dazu gedacht, dass wenn du einen fernseher von einem noname-anbieter oder ähnliches hast, dass du dann mithilfe der originalen fernbedienung die neue fernbedienung "programmieren" kannst und deshalb nicht auf die vorinstallierten codes angewiesen bist.

    setze diese fernbedienung in den lern-modus (meist muss man dazu "setup" und "TV" gleichzeitig drücken, danach dann die taste die man programmieren will) und drücke danach die taste auf der originalen fernbedienung -oder eben ein zeichen (festhalten) auf dem transceiver. wenn die fernbedienung dann dieses zeichen abspeichert, dann kannst du mit dieser taste ab sofort dieses zeichen per infrarot senden, und das kann der asuro dann verstehen.
    kleinschreibung ist cool!

  8. #8
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    54
    Beiträge
    5.781
    Blog-Einträge
    8
    Hallo

    ist es irgendwie möglich den asuro mit einer Fersteuerung (Stereoanlage,TV....) zu steuern....?
    das oberste Programm (013) kann genau das.

    http://home.planet.nl/~winko001/Asur...uSfwPagFrm.htm

    Gruß

    mic

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •