-         

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 26

Thema: Problem beim programmieren von ATMega32

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    30.08.2006
    Ort
    Frankfurt
    Alter
    26
    Beiträge
    62

    Problem beim programmieren von ATMega32

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo,
    ich weis es gab neulich schonmal so einen Thread, aber der hat mir nicht weiter geholfen.


    Mein Problem:
    Ich habe die ISP-Dongle aus dem RN-Wissen Bereich nachgebaut.
    Dann habe ich alles an meinen Pc angeschlossen(es hat nichts geraucht, geknallt oder Ähnliches). Dann habe ich das Bascom AVR-Programm gestartet und so Confurirt wie es in:
    Bascom - Erstes Programm in den AVR Controller übertragen beschrieben wird.
    Doch immer wenn ich ein Run Programmer drücke kommt:

    Cannot identify chip with ID:FFFFF
    und wenn ich da auf ok drücke kommt:
    selektet chip and target chip do not matchAT90S2313<>ATMega32

    Ist AT90S2313 nicht AT Tiny2313?

    An meinem ATmega32 ist ein 8Mhz Quarz
    Das Ganze is auf einem Steckboard.


    Ich hoffe irgentjemand weis was ich falschmache


    mfg

    Flo

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Den Fehler gibt es öfters und deutet darauf hin, dass du beim Zusammenstecken einen Fehler gemacht hast.
    also sehr wahrscheinlich beim ISP-Dongle einen Fehler. Kontrolliere nochmal, ob du alle Pins richtig durchnummeriert hast und auch nichts falsch angeschlossen hast.

    jon
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    30.08.2006
    Ort
    Frankfurt
    Alter
    26
    Beiträge
    62
    Hi,
    also irgetnwas mach ich falsch...
    Hab die pins nochmal angeguggt und hab netmehr durchgeblickt.
    Jetzt is alles auf dem steckbrett

    Und es geht immernoch net

    mfg
    Flo

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Hast du an deinem PC einen LPT Anschluss oder verwendest du einen USB<->LPT Adapter?
    Eventuell ist aber auch dein ATMega hops, kann ich mir aber nicht vorstellen. Die sind so gut wie unkaputtbar.

    jon
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    30.08.2006
    Ort
    Frankfurt
    Alter
    26
    Beiträge
    62
    Hi
    Mein LTP Ding is onboard. Nix mit USB

    vieleicht is mein programmier controller auch kaputt

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Zitat Zitat von Spanky
    vieleicht is mein programmier controller auch kaputt
    Du meinst den ATMega?

    Irgendwie fällt mit nichts weiteres ein, woran es liegen könnte

    jon
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Vitis
    Registriert seit
    06.01.2005
    Ort
    Südpfalz
    Alter
    43
    Beiträge
    2.240
    Bascom noch nicht den Programmer verklickert?
    Vor den Erfolg haben die Götter den Schweiß gesetzt

  8. #8
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    30.08.2006
    Ort
    Frankfurt
    Alter
    26
    Beiträge
    62
    ne ich meine das IC 74HC244



    mfg Flo

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    08.11.2006
    Ort
    olargues
    Beiträge
    776
    problem gelöst ? oder soll man noch senf dazu geben ?

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    19.08.2006
    Ort
    Kitzscher
    Alter
    38
    Beiträge
    237
    falls du gar nicht mehr weiterkommst dann nimm das bewährte ;

    AVR-ISP Programmierkabel

    http://www.roboternetz.de/wissen/ind...ogrammierkabel



    und hier ein ISP Testaufbau :

    http://www.roboternetz.de/wissen/ind...leicht_gemacht

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •