-         

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 24

Thema: Eagle Verzweifel!!!

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    Aachen
    Alter
    28
    Beiträge
    718

    Eagle Verzweifel!!!

    Anzeige

    Hey Leute,
    ich sitze nun schon seit 9!! geschlagenen Stunden vor Eagle!
    Ich hab mir fest vorgenommen endlich mal das Layout in Eagle hinzubekommen damit ich es ätzen lassen kann, aber ich verzweifel langsam.

    Es lohnt sich garnicht mehr zu fragen, ich hab immer neue Fehler.
    Es fäng an bei Bauteile nicht mehr verschiebbar bis Datei nicht mehr öffenbar.

    Zudem find ich das Programm sehr kompliziert, ich habe den ganzen Schaltplan mit Splan06 in 30 min geschafft!!

    Leider kann man damit kein Layout erstellen (schon aber mehr per Hand)...

    Nun meine leicht unverschämte Frage.. kann mir einer den Schaltplan in Eagle entwerfen?

    Da ich damit nicht zurecht komme kann ich nicht sagen ob man es mal schnell gemacht hat, oder auch stunden braucht, ich bekomm es jedenfalls nicht hin (hab es wirklich stundenlang probiert).

    Hier der Schaltplan in Splan06!


    Anstadt des TSOPs kommen auch nur Pine.

    Also falls mal einer der Eagle drauf hat langeweile hat.. wenn nicht dann ists natürlich auch nicht schlimm.
    Aber ich bau das Ding mitlerweile zum 2 mal, und der Lötaufwand ist echt gigantisch!

    Mfg
    Stefan

    PS: Ich versuchs jetzt trotzdem weiter *seufz*

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    11.04.2005
    Beiträge
    1.469
    Die Ansteuerung deiner ULNs ist mir nicht ganz klar.
    Warum einen Bus zu den Eingängen, dann aber nur einen Ausgang beschaltet ?

    Gruß
    Christopher

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    Aachen
    Alter
    28
    Beiträge
    718
    Hey,
    der Bus ist einfach der Übersichtshalber im Plan, und die Ausgänge sind alle beschaltet (hab aber auch der Übersichtshalber nur 1 LED eingezeichnet).

    Sonst müsste doch die Schaltung oky sein oder findet wer noch was?

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von darwin.nuernberg
    Registriert seit
    08.08.2004
    Ort
    A, A
    Alter
    53
    Beiträge
    1.305
    Blog-Einträge
    1
    Hast Du schon einen Schaltplan im Eagle gezeichnet, und das Board dazu ist nicht mehr Konsistent, dann mach folgendes:

    Speichere dein Projekt unter neuem Namen ab,
    Schliesse die Fenster Plan (Schematic) und Board.
    Dann lösche das Board (entweder im Eagle oder mit dem Explorer.
    Öffne das Schematic neu und gebe Board ein.
    Dann kannst Du mit dem Layout neu anfangen.

    Und garNIEnicht in einem angefangen Projekt
    eines der Fenster (borad oder schematic) schließen und mit dem anderen weiter Editieren, dann werden die Inkonsistent!
    Gruss
    Darwin (meine Projekte sind auf meiner Pinnwand zu finden)

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    11.04.2005
    Beiträge
    1.469
    OK, also 32 LEDs..
    Und warum so Dicke Kondensatoren am Ausgang ?
    SMD oder bedrahtet?
    Darf man fragen, was die Schaltung machen soll ?
    Bin halt Neugierig


    Gruß
    Christopher

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    Aachen
    Alter
    28
    Beiträge
    718
    @darwin.nuernberg

    Danke, das weiß ich.
    Aber auch so, wenn ich dann vom Schaltplan in das layout wechsel hab ich ein haufen von Airwires wo kein Mensch mehr durchblickt, und noch tausend andere Schwiriegkeiten!

    @chr-mt
    Fast, nur 28 Leds (kla 32 wären möglich).
    Es wird ein Lauflicht mit Leds die "nachlaufen" (deshalb die Elkos)
    und in die Mitte kommt säter noch eine RGB.

    So sieht die jetztige Schaltung aus (alles ausm Kopf "gelayoutet"). War leider ein Fehler drin, die Elkos haben TTL ICs zum zusammenbrechen gebracht, deshalb jetzt kommen jetzt die ULNs hinzu.
    http://dastefan.da.funpic.de/AVR/DSCN1855.JPG
    http://dastefan.da.funpic.de/AVR/DSCN1862.JPG

    Und Hier der Grund warum ich es nicht wieder auf Punktraster löten möchte:
    http://dastefan.da.funpic.de/AVR/DSCN1863.JPG

    Ich bekomm das Layout einfach nicht hin..

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    11.04.2005
    Beiträge
    1.469
    ch bekomm das Layout einfach nicht hin..
    Hast du denn einen Schaltplan in Eagle ?

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    Aachen
    Alter
    28
    Beiträge
    718
    Nein in sPlan, und Suche eine Person die Ahnung von Eagle hat und vllt so nett ist!

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    11.04.2005
    Beiträge
    1.469
    Du hast eine PN bekommen

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    Aachen
    Alter
    28
    Beiträge
    718
    Nochmal danke für den Hammer Schaltplan!
    Echt Klasse dieses Forum, und besonders die hilfsbereichen User =)

    Jetzt komm ich endlich mal vorran! \/

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •