-
        

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: ISP-Adapter

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    28.01.2007
    Beiträge
    52

    ISP-Adapter

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Im einen Bild sieht man denn Schaltplan für einen ISP-Adapter von RN.
    Im zweiten Bild habe ich einige Pins des LPT-Ports auch noch auf GND geschaltet, geht das, oder wird das Probleme geben?
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken ispschaltplan2.gif   ispschaltplan_114.gif  

  2. #2
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    28.01.2007
    Beiträge
    52
    Haben diese Pins nicht so oder so keine Funktion?

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    22.05.2005
    Ort
    12°29´ O, 48°38´ N
    Alter
    48
    Beiträge
    2.731
    Hallo,

    ich würde die Pins 14-17 nicht grundsätzlich auf Gnd legen, denn das sind Signale die auch vom PC zum Drucker gehen, und dann gibts theoretisch einen kurzen, weiss nicht wie gut das der LPT verkraftet.
    Also lieber unbelegt lassen.

  4. #4
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    28.01.2007
    Beiträge
    52
    Würde ich ja gerne....

    Ich baue das ganze auf einer Streifenrasterplatine. Wenn man da nun einen 25pol D-Sub seitlich anbringt werden etliche Pins zusammengeschaltet. Ich hätte natürlich das Kupfer vorher weg kratzen können.
    Hab ich aber leider nicht...

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    28.01.2007
    Beiträge
    52
    Ich werde wohl mal versuchen ein Papier darunter zu schieben als "Isolator".

    (Ich weiss, dass das nicht gerade normgerecht ist... - In der Schule würde mir der Lehrmeister dafür wohl eine riesen Predigt halten, was ich doch für ein Noob sei... )

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    07.07.2006
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    454
    Googel doch mal nach der Kabelfaq. Dort ist vielleicht ein Belegungsplan des Parallelports zu finden. Bist du nicht sicher, dann lass die Verbindungen offen.
    Der Port ist schneller defekt als du gucken kannst.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.09.2004
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    3.948
    Zitat Zitat von Lusbueb33
    Haben diese Pins nicht so oder so keine Funktion?
    Ja ,haben sie.
    Und einige davon werden vom Rechner aus geschaltet. (Feed,Init,Select)
    Wenn du die also auf Massee legst dann ist das schonmal nicht fein und ein Schaden ist zu erwarten.

    Löt den Stecker halt wieder runter und zieh das Stück Kupfer ab.
    Gruß
    Ratber

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Lebende Robotik Legende Avatar von PICture
    Registriert seit
    10.10.2005
    Ort
    Freyung bei Passau in Bayern
    Alter
    66
    Beiträge
    10.979
    Hallo Lusbueb33!

    Oder ich denke, dass Du einfach die alle unnötige Stifte die mit der Masse verbunden sind abschneiden kannst, und somit werden sie nicht in die LPT Buchse am Rechner eingesteckt.

    MfG

  9. #9
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    28.01.2007
    Beiträge
    52
    Hab ich schluessendlich genau so gemacht.-Danke trotzdem für die Antwort.

    Lusbueb33

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •