-         

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: BASCOM FEHLER V1.11.8.1 and 1.11.8.3 bei MEGA644V - SPI

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    08.11.2006
    Ort
    olargues
    Beiträge
    776

    BASCOM FEHLER V1.11.8.1 and 1.11.8.3 bei MEGA644V - SPI

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Bascom Version 1.11.8.1 and 1.11.8.3 (demo)

    ich habe unstimmigkeiten bei der registerzuweisung in verbindung mit atmega644V festgestellt.

    1. bei der verwendung von spi-spezifischen kommandos wie z.B. folgender code:



    Code:
    $regfile = "M644def.dat"
    $crystal = 1000000
    $hwstack = 128
    $swstack = 128
    $framesize = 128
    
    Config Spi = Hard
    Spiinit
    gibt es beim compiliren folgende meldung:
    Error : 202 Line : 20 .EQU not found, probably using functions that are not supported by the selected chip [SPCR] , in File : .....

    es wird also das register SPCR nicht gefunden. ein blick in die m644def.dat zeigt, dass dieses register dort auch nicht definiert wird. laut datenblatt ist es aber vorhanden. allerdings findet man in der def datei folgende einträge:

    SPDR0 = $2e
    SPSR0 = $2d
    SPCR0 = $2c

    ich nehme an, dass es sich hier um schreibfehler handelt, und das entfernen der nullen bei den drei registernamen das problem lösen wird.

    ich habe das problem noch nicht an die entwickler weitergeleitet, da ich es erst mal hier zur überprüfung kundtuen will.

    gruss kolisson

  2. #2
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Geh, da gibt's einen Thread für die gesammelten Werke von Bascom-Bugs.
    Kannst du das dort eintragen ? (cut & paste)
    (Ich kann zwar deinen Beitrag in ein anderes Forum schieben, aber ich kann keinen Post draus machen ( glaub' ich wenigstens )

    http://www.roboternetz.de/phpBB2/zei...t=bascom+feher
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    08.11.2006
    Ort
    olargues
    Beiträge
    776
    hallo picnick,

    genau in diesen bereich habe ich das reingeschrieben..
    warum das dann hier gelandet ist, weiss ich auch nicht.
    copy-paste geht auch nicht, da der code-teil verloren geht.

    ich versuchs halt dann nochmal zu schreiben.

    gruss

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Auf EDIT oben rechts klicken und den Text kopieren. Ist kein Problem!!

    jon
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

  5. #5
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    copy-paste geht auch nicht
    Naja, in den Edit-Mode mußt du schon gehen
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    08.11.2006
    Ort
    olargues
    Beiträge
    776
    so... jetzt habe ich den einen eintrag rübergebeamt....

    den zweiten ... bezüglich des timer-fehlers hat mir wohl einer von euch gelöscht. der betreff war nämlich so ähnlich

  7. #7
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    uiii, das war ich
    Ich bitte um Strafe.
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    08.11.2006
    Ort
    olargues
    Beiträge
    776
    gilt offenbar auch für moderatoren....

    ---> wer lesen kann ist im vorteil <------

    der erkennt dann auch die unterschiede zweier ähnlicher einträge!

    muss ichs halt morgen neu machen...

    gruss

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •