-
        

Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Habe keinen Druckerport

  1. #1

    Habe keinen Druckerport

    Anzeige

    Hallo,
    Ich habe heute das RN-Control Board mit dem ISP-Programmierkabel geliefert bekommen.
    Und dummerweise gerade festgestellt das mein PC keinen
    Druckerport besitzt sondern nur einen 9 poligen Anschluss.
    Gibt es irgendeine Möglichkeit das Board zu programmieren ohne das USB-ISP-Kabel nachzubestellen?

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Nein. USB to LPT Wandler gehen nicht. Also hast du keine andere Möglichkeit.

    jon
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

  3. #3
    Mist. Aber danke für die schnelle Antwort.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    21.10.2005
    Beiträge
    165
    Es gäbe noch ne kleine Möglichkeit...

    du kannst über nen anderen Rechner bei nem Freund oder sonstwem den Bootloader draufspielen. Kennst doch sicher wen, der einen Rechner mit Druckerport hat, den du mal kurz nutzen darfst. Sobald der Bootloader einmal aktiv ist (ist auf der CD mitgeliefert!) kannst du dein Bord auch mit einem seriellen Kabel programmieren... ich teste selbige Möglichkeit gerade an meinem Laptop

    Gruß
    Corone

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Stimmt. auf die Idee, zu einem Freund zu gehen bin ich nicht gekommen.
    Auf die Möglichkeit das über RS232 zu machen schon^^
    Wäre auch etwas billiger die Variante

    jon
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

  6. #6
    Ich bin grad bei Conrad über eine Pci Karte mit Paralell-Schnittstelle gestossen. (Artikel-Nr.: 974481 - 62 )
    das müsste auch gehen, oder? Kostet mich dann nämlich nur die Hälfte und die Filiale hier hat die Karte vorrätig.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Sollte gehen. Garantieren kann ich aber nicht.
    Kannst sie dir ja kaufen, und wenn sie dir nicht gefällt/nicht geht zurückgeben.
    Oder geht das dann nicht, weil du das Teil schon mal eingebaut hattest?
    Weiß ich nicht

    jon
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    21.10.2005
    Beiträge
    165
    Das geht - die nehmen beim großen C innerhalb von 14 Tagen ohne Widersprache alles zurück, was keine Beschädigung hat. Und Da die Karte ja lediglich einem Funktionstest unterzogen wurde dürfte das kein Problem sein. Ach übrigens... mein Bruder hat eine PCI-Druckerkarte bei sich im Rechner, habs an der eben mal getestet - geht ohne Probleme. Aber das muss nicht unbedingt für alle Karten zutreffen (wird es aber sicher, das is nur ne handvoll Elektronik... USB is da komplizierter).


    Gruß
    Corone

  9. #9
    Ich habe mir die Karte vorhin gekauft und auch gleich installiert.
    Das angeschlossene RN-Control fiept jetzt jedesmal schön wenn ich den Rechner neustarte, aber Programme kann ich leider
    noch nicht übertragen: "Could not identify chip"
    Das liegt aber vermutlich an mir und nicht an der Hardware.

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Es kann schon passieren, dass das RN-Control fiepst, wenn du den Rechner hochfährst, da dabei die ganze Zeit ein reset ausgeführt wird.
    Ich würde aber sagen, dass das an der Karte liegt und nicht an die.

    Schlaft gut!
    jon
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •