-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 20

Thema: > Failed to create process: Der Verzeichnisname ist...

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    30.10.2006
    Ort
    Schwabmünchen (nahe Augsburg)
    Beiträge
    285

    > Failed to create process: Der Verzeichnisname ist...

    Anzeige

    Hallo,
    Nachdem das mit dem Flashen funktioniert hat (endlich), möchte ich das Beispiel test.c ausprobieren, was allerdings nicht funktioniert. Bei dem Fenster, bei dem die Fehlermeldungen angezeigt werden, steht folgende Meldung:

    [highlight=yellow:36eb31b042]> Failed to create process: Der Verzeichnisname ist ungültig
    > Process Exit Code: 0[/highlight:36eb31b042]

    Dennoch lässt sich das Programm flashen, aber es funktioniert eben nicht.

    Was mache ich falsch?
    ----

  2. #2
    Moderator Robotik Einstein Avatar von damaltor
    Registriert seit
    28.09.2006
    Ort
    Jena
    Alter
    31
    Beiträge
    3.912
    in welchem programm steht der fehler? im flash tool? in der compiler-ausgabe?
    kleinschreibung ist cool!

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    20.01.2007
    Alter
    26
    Beiträge
    8
    Hast du probiert das Programm zu compilieren?
    Um das program zu flaschen must du zuerst es compilieren.
    Lese mal die Seiten 53 bis 55 von der Documentation

    Entschuldigung fur mein Deutsches

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    30.10.2006
    Ort
    Schwabmünchen (nahe Augsburg)
    Beiträge
    285
    in welchem programm steht der fehler? im flash tool? in der compiler-ausgabe?
    Die Fehler sind bei dem Fehlerfeld des Compilers.
    ----

  5. #5
    Moderator Robotik Einstein Avatar von damaltor
    Registriert seit
    28.09.2006
    Ort
    Jena
    Alter
    31
    Beiträge
    3.912
    installiere den compiler nochmal neu. irgend eine einstellung passt da nicht.
    kleinschreibung ist cool!

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von m.a.r.v.i.n
    Registriert seit
    24.07.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.247
    Hi,

    wahrscheinlich hast du beim Installieren von WinAVR vergessen den Auswahlpunkt "Add Directories to PATH" zu aktivieren.

    Starte einfach nochmal die WinAVR-Installationsdatei und wähle nur diese
    einzelnen Komponente "Add Directories to PATH" aus. Dann werden die Pfade zur Systemvariablen %PATH% hinzugefügt.

    Du kannst dies mit dem Befehl ECHO %PATH% in der
    DOS-Eingabeaufforderung nachkontrollieren

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    30.10.2006
    Ort
    Schwabmünchen (nahe Augsburg)
    Beiträge
    285
    Danke für eure Antworten!

    Ich habe beide Vorsachläge ausprobiert. Jetzt kommt die Meldung zwar nicht mehr (sondern "Errors: none"), aber dennoch funktioniert das Programm nicht.
    Als erstes leuchtet die Status-LED orange, dann grün und danach tut sich nichts mehr (die grüne LED leuchtet weiter).
    ----

  8. #8
    Moderator Robotik Einstein Avatar von damaltor
    Registriert seit
    28.09.2006
    Ort
    Jena
    Alter
    31
    Beiträge
    3.912
    hmm.. vielleicht postest du mal dein programm =)
    kleinschreibung ist cool!

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    30.10.2006
    Ort
    Schwabmünchen (nahe Augsburg)
    Beiträge
    285
    Hier ist das Progamm:

    Code:
    #include "asuro.h"
    
    int main(void)
    {
    	Init();
    	FrontLED(RED);
    	while(1);
    	return 0;
    }
    Das Program ist genau das, das die Anleitung als zweites Beispiel hat.
    ----

  10. #10
    Moderator Robotik Einstein Avatar von damaltor
    Registriert seit
    28.09.2006
    Ort
    Jena
    Alter
    31
    Beiträge
    3.912
    die grüne led leuchtet nach dem start immer weiter, bis du sie manuell ausschaltest. das ist wahrscheinlich gewollt, denn grün heisst ja normalerweise "alles ok". sie bleibt also grün, bis du ihr im programm sagst, dass sie was anderes machen soll.

    eigentlich sollte das programm funktionieren, versuch mal, es neu zu flashen. hat die led beim selftest funktioniert? diesen kannst du "zurückholen" idem du die datei "SelfTest.hex" von der cd flashst.
    kleinschreibung ist cool!

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •