-         

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 21

Thema: Multimeter ?!

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    24.01.2007
    Ort
    Berlin
    Alter
    33
    Beiträge
    32

    Multimeter ?!

    Anzeige

    Mahlzeit,

    da sich ja hier einige Leute richtig gut mit Technik auskennen, wollte ich mal Fragen auf was ich achten muss wenn mir ein Multimeter hole ? *VollNoobIs*

    Wäre dankbar für ein paar Tipps.
    Achso, bitte nicht sone Vorschläge wo ich für den gleichen Preis ein Haus bekomme danke.

    Bekommt man so für 25 € nen ordentliches ?



    mfg mav

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    30.09.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    35
    Beiträge
    988
    Hab von Voltcraft das VC220 des ist recht gut für den preis bei conrad kostet das 30eur
    Legastheniker on Bord !

    http://www.Grautier.com - Projektseite
    http://www.grautier.com/wiki/doku.php?id=bt-index - BT-BUS

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    09.05.2006
    Beiträge
    1.178
    achte darauf wofür du es benutzen willst

    -ich hab hiern 5euro teil vom conrad fürs grobe..
    kfz spannungen, batterie etc..nur bis 200mA

    -ein analoges..das ich mal als jungspund bekommen habe -kann nicht viel: strom widerstand,spannung.. geht aber auch nicht leicht kaputt, und ab und zu ist eine analoganzeige schöner als digital.. mehr braucht man fast net, hat auch nen hochohmigen meßeingang..

    und das neueste ist mein "voltcraft at-200"
    damit kommt man schon weit.
    frequenz, temperaturfühler, drehzahlmesser, klemmen stecker etc dabei
    kann tastverhältnis und drehzahlen auslesen.. ist eher für KFZ gedacht
    das ist schon klasse..
    -gerade die aufsteck klemmen sind super, so kann man zb - an gnd klemmen und dann mit einer freien hand die platine halten während man nach plus stochert

    http://www.conrad.de/goto.php?artikel=121466
    -das ist auf jedenfall nichts verkehrtes, und in kombination mit den anderen kann ich schon ein paar meßpunkte gleichzeitig anschauen

    dann hab ich nochn tragbares uralt oszi,aber das hab ich bisher nicht wirklich gebraucht
    GrußundTschüß \/
    ~Jürgen

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    23.03.2005
    Beiträge
    386
    Wurde hier kürzlich schon besprochen.
    http://www.roboternetz.de/phpBB2/viewtopic.php?t=26260
    Gruss Robert

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    24.01.2007
    Ort
    Berlin
    Alter
    33
    Beiträge
    32
    Mahlzeit,

    Danke für die Informationen. Haben mir sehr weitergeholfen.


    @Steep

    Sorry hab gestern nicht an die Suchfunktion gedacht.


    MfG Mav

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    390
    ich bevorzuge die 5€ Teile mit 10A Mesbereich und Transistortester.
    Aber davon habe ich gleich 5 Stück, weil es oft nötig ist mehrere Spannungen und Ströme zu beobachten.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    30.09.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    35
    Beiträge
    988
    jo so eins hab ich auch als zweitgerät ist praktisch wenn man mehrere sachen gleichzeitig messen kann
    Legastheniker on Bord !

    http://www.Grautier.com - Projektseite
    http://www.grautier.com/wiki/doku.php?id=bt-index - BT-BUS

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Zitat Zitat von steg14
    ich bevorzuge die 5€ Teile mit 10A Mesbereich und Transistortester.
    Woher hats du das? Oder meinst du anstatt 10A, 100mA?

    jon
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    30.09.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    35
    Beiträge
    988
    ne die kleinen haben meistens einen 10A Messbereich
    Legastheniker on Bord !

    http://www.Grautier.com - Projektseite
    http://www.grautier.com/wiki/doku.php?id=bt-index - BT-BUS

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Dann bleibt für mich immernoch offen, wo das her ist.
    Ich würde mir dann nämlich 2 kaufen

    jon
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •