-
        

Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Kurze Syntax Frage

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    13.10.2006
    Ort
    Kohlenpott
    Alter
    30
    Beiträge
    263

    Kurze Syntax Frage

    Anzeige

    Moin,
    Wie kann ich in Bascom folgende abfrage schreiben:

    Wenn A um Zehn größer B dann...

    ??

    Gruss

    Alex

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    A+10
    If A > B then

    jon

    EDITu hast das Thema zweimal abgesentet. Beim zweiten rechts oben von deinem Beitrag auf das Kreuz klicken. Dann ist auch das ganze zweite Thema weg.
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    13.10.2006
    Ort
    Kohlenpott
    Alter
    30
    Beiträge
    263
    Moin,
    Dann addiert er bei jedem programmdurchlauf 10 dazu.

    Gruss

    Alex

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    30.10.2005
    Beiträge
    139
    Dann ziehst du es eben nachher wieder ab

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Dann musst du eine weiter Variable erstellen. Z.B.:A_II
    Dann sähe das so aus:
    A_II=A+10
    If A_II>B then
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    30.07.2005
    Beiträge
    569
    Zitat Zitat von Jon
    Dann musst du eine weiter Variable erstellen. Z.B.:A_II
    Dann sähe das so aus:
    A_II=A+10
    If A_II>B then
    Bullshit...
    versuchs mit:

    Wenn A+10 = B ....
    Grundregeln des Forenpostings:
    1. Nutze niemals die Suchfunktion!
    2. Überprüfe niemals die Topics nach Ähnlichkeiten!
    3. Schreibe alles in hellgelb!

  7. #7
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    @hanni, alter Schwede: Das nimmt dir Bascom nicht ab.
    Ohne Hilfsvariable geht da nix.
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Aber wenn du das öfters durchgehst, dann hast du irgendwann einen sau hohen Wert für A.
    Deswegen meine etwas komplizierte Variante.
    Kannst du zwei Vorgänge in einem machen?

    jon

    EDITachte ich mir doch
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    13.10.2006
    Ort
    Kohlenpott
    Alter
    30
    Beiträge
    263
    Moin,
    Ich habe einfahc die Differenz der zwei Werte genommen.
    Wenn die Differenz größer 10 dann..

    Trotzdem Danke!

    Gruss

    Alex

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    30.07.2005
    Beiträge
    569
    Zitat Zitat von PicNick
    @hanni, alter Schwede: Das nimmt dir Bascom nicht ab.
    Ohne Hilfsvariable geht da nix.
    Sorry, aber irgendwie kommt mir Bascom zum Teil irgendwie immer mehr wie ein schlechter Makro Assembler vor.
    Ein richtiger Compiler hätte damit wohl keine Probleme.

    Aber das gehört sicherlich nicht hierher.

    *derweil Notier* Bascom braucht Hilfsvariablen ....
    Grundregeln des Forenpostings:
    1. Nutze niemals die Suchfunktion!
    2. Überprüfe niemals die Topics nach Ähnlichkeiten!
    3. Schreibe alles in hellgelb!

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •