-
        

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 36

Thema: Fragen zur Erweiterungsplatine

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    14.01.2007
    Beiträge
    209

    Fragen zur Erweiterungsplatine

    Anzeige

    Hallo,
    ich habe mir vor kurzem die Zusatzplatine des ROBBY RP5 angeschafft.
    Alle LED's auf dieser Platine lassen sich ohne Probleme ansteuern.
    Allerdings gibt es auf dieser Platine einen weiteren Eingang (zum PC),
    mit welcher ich aber nichts wirklich anfangen kann

    Also erste Frage wäre, was man damit genau noch machen kann
    zweite Frage ist, wie man den zweiten Signalgeber benutzen bzw. ansteuern kann.

    Über Antworten würde ich mich sehr freuen!

    MfG Killer

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von oratus sum
    Registriert seit
    25.12.2006
    Ort
    Wien
    Alter
    26
    Beiträge
    1.079
    Blog-Einträge
    1
    Der 2. RS232 Anschluss, ist dazu da, damit man, falls du eine C-Control 2 dazu gekauft und aufgesteckt hast, sein Programm in die C-Control 2 übertragen kann! Also genau die selbe Funktion wie bei der 1. Buchse nur, dass die 2, Buchse nicht zum C-Control 1 führt sondern zum C-Control 2!

    Die 2 Frage weiss ich nicht allerdings würde es mich auch interessieren!
    Aber ich heme mal an,dass du sie nur dann ansteuern kannst wenn du ne C-Control II kaufst!

    Gruß Oratus sum (lat. Ich wurde angebeten ;-D)

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467

    Re: Fragen zur Erweiterungsplatine

    [quote="Killer"]zweite Frage ist, wie man den zweiten Signalgeber benutzen bzw. ansteuern kann./quote]
    Meinst du die ganze Buchse oder die einzelnen Pins? Oder was meinst du sonst mit Signalgeber?

    jon
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    14.01.2007
    Beiträge
    209
    Mit Signalgeber meine ich den Lautsprecher auf der Erweiterungsplatine.
    Ich nöchte ihn auch zum "Beepen" bringen, weiss aber nicht wie.
    Wenn ich schließlich ein Programm aufspiele, welches z.B. "beep 100,5,0"
    enthält, gibt nur der Lautsprecher auf der Hauptplatine ein Piep von sich. Der andere allerdings nicht. Ist es vielleicht möglich die zwei Lautspecher wie gleichzeitig zu benutzen und das alles über die Hauptplatine?

    MfG Killer

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Der zweite Beeper ist nur für die CC2. Sieht man auch aufm Schaltplan.

    jon
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    14.01.2007
    Beiträge
    209
    Okay das wusste ich nicht, da ich keinen Schaltplan des Roboters habe.
    Trotzdem danke!
    Aber ist es auch möglich eine eigene Platine auf die Erweiterungsplatine zu Bauen und mit eigenem Prozessor?

    MfG Killer

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Japs. Du kannst einen weiteren µC anschließen (z.B.:einen ATMega) und eine Kommunikation über RS232 oder I2C aufbauen. Habe ich aber noch nie probiert.

    jon
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    14.01.2007
    Beiträge
    209
    Okay und wenn ich eine komplett neue Platine inclusiv einem Prozessor wie auf der Hauptplatine ist bauen möchte, wie stelle ich das am besten an und gibts da Tipps?

    MfG Killer

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Welchen µC willst du denn dann verwenden?
    Was willst du mit dem dann machen?
    Willst du mit dem zweiten µC den ganzen Bot steuern oder nur bestimmte Teile?
    Tipp:
    Wenn du einen AVR nehmen willst durchforste mal die Wiki. Da steht sehr viel drin.

    jon
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    14.01.2007
    Beiträge
    209
    Ist soeiner günstig? und wie kann man den an den PC anschließen?
    MfG Killer

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •