-         

Umfrageergebnis anzeigen: Welche Bauteile verwendet ihr, smd oder tht?

Teilnehmer
70. Du darfst bei dieser Umfrage nicht abstimmen
  • SMD

    9 12,86%
  • THT

    32 45,71%
  • beides

    29 41,43%
Seite 1 von 5 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 41

Thema: smd oder tht? Meinung?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    25.05.2005
    Alter
    27
    Beiträge
    211

    smd oder tht? Meinung?

    Anzeige

    Hi,

    mich würde mal interessieren, wie viele von euch smd und oder tht Bauteile verwenden.
    (Wie der Titel dieser Umfrage schon sagt)

    Würde mich über Meinungen und reviews zu smd Bauteilen sehr freuen.
    Grüße
    Lars

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Was sind tht Bauteile??

    jon
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    25.05.2005
    Alter
    27
    Beiträge
    211
    THT - Through Hole Technology
    =bedrahtete Bauelemente

    SMD - Surface Mounted Device
    =Bauelemente mit Lötfläche
    Grüße
    Lars

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    30.09.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    35
    Beiträge
    988
    THT weil ich keine smd platinen erstellen kann

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.09.2004
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    3.948
    Ich nutze beides aber nach möglichkeit SMD.

    Mit dem Umgang habe ich da keine Probleme.
    Nur so unter 201 und kleiner wirds dann schwieriger die Teile an ihren Platz zu bekommen
    Gruß
    Ratber

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    09.07.2005
    Ort
    127.0.0.1
    Alter
    26
    Beiträge
    824
    THT
    weil ich keine SMD Platinen herstellen kann.

    mfg Luca
    Sollte ein Bild von mir nicht angezeigt werden, einfach eine PM schicken!

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.09.2004
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    3.948
    @Spion/The Borg

    THT
    weil ich keine SMD Platinen herstellen kann.
    Könnt ihr generell kein Platinen herstellen ?
    Gruß
    Ratber

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    20.05.2006
    Ort
    @ Home
    Alter
    29
    Beiträge
    270
    Hallo!

    Ich benutze beide Arten. Ich versuche jedoch überwiegend SMD Bauteile zu verwenden, da ich mir da 1. Platz auf der Platine und 2. das Bohren von ewig vielen Löchern spare.

    MfG

    Schoko
    Warum bekommen Vegetarier immer eine Extrawurst?

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    09.07.2005
    Ort
    127.0.0.1
    Alter
    26
    Beiträge
    824
    @Ratber
    Ich kann generell (noch) keine Platinen ätzen.

    mfg Luca
    Sollte ein Bild von mir nicht angezeigt werden, einfach eine PM schicken!

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Ich habe es mal probiert, nur glaube ich, dass meine Aätzlösung falsch gemischt war.
    Seitdem habe ich es aber nicht nochmal getestet.

    jon
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

Seite 1 von 5 123 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •