-         

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 33

Thema: Easy Radio Modul

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    04.02.2005
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    174

    Easy Radio Modul

    Anzeige

    Hi,
    ich war auf der Suche nach einem passenden Funkmodul für meinen Roboter.
    Jetzt bin ich auf die Easy Radio Transceiver mit 433 MHz gestoßen.
    Kann ich das eine Modul einfach mit den "Data In" und "Data Out" Pins mit den Seriellen Ports am Microcontroller verbinden? Und wenn ich ein Modul an den Pc anschließen will, muss ich dann einfach nur noch einen Max232 dazwischen schalten?

    MFG PcVirus

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467

    Re: Easy Radio Modul

    Zitat Zitat von PcVirus
    Kann ich das eine Modul einfach mit den "Data In" und "Data Out" Pins mit den Seriellen Ports am Microcontroller verbinden? Und wenn ich ein Modul an den Pc anschließen will, muss ich dann einfach nur noch einen Max232 dazwischen schalten?
    Zweimal Ja.

    jon
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    04.02.2005
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    174
    Na dann kann ja (fast) nichts mehr schief gehen

    THX

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Jo. Wenn du nicht VCC und GND vertauschst kannst du diese Module auch nur sehr schwer umbringen.
    Ich hatte anfangs nur das Problem, dass beide Geräte anscheinend mit einer unerschiedlichen Baud-Rate gearbeitet haben, aber dass kann man mit einem schrecklichen Programm, bei dem die Schrift gelb ist, umstellen.

    jon
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    04.02.2005
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    174
    Eine Frage hab ich da noch.
    Wo bekommt man die Module denn besonders günstig?
    www.robotikhardware.de und www.roboter-teile.de kenn ich schon.
    Gibt es die noch wo anders günstiger?

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von oratus sum
    Registriert seit
    25.12.2006
    Ort
    Wien
    Alter
    26
    Beiträge
    1.079
    Blog-Einträge
    1
    Wie schliesst du diese dann an? Eifach an die Serielle schnittstelle deins Roboters also so praktisch statt Kabel?

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Den SRF10/08 kannst du über den I2C-Bus anschließen, den SRF05/04 über ein bzw. 2 I/O-Ports.
    Den SRF02 über RS232 oder I2C. RS232 geht auch gleichzeitig mit einer PC-Komunikation.

    jon
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von oratus sum
    Registriert seit
    25.12.2006
    Ort
    Wien
    Alter
    26
    Beiträge
    1.079
    Blog-Einträge
    1
    Mooooment sry war ein bisschen zu viel auf einmal

    was beduetet SRF?

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    Aachen
    Alter
    28
    Beiträge
    718
    SRF10 ist glaub ich ein Ultraschallsensor. KP passt hier irgentwie nicht.

    Das Funkmodul kannst du ganz einfach anstadt eines RS232 Kabels einsetzen (zwischen COM des PCs und Rxd & Txd des Mircocontrollers.

    Allerdings muss vorher der Pegel noch herabgesetzt werden mittels eines Max232 ICs. Die Schaltung gibt es bei Pollin für 3 Euro als Bausatz hinterhergeworfen.

    Mfg
    Stefan

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Sorry, ich war gedanklich irgendwie bei einem anderen Beitrag und habe dann was geschrieben,was nicht hierher gehört *schäm* Sorry, dass ich dich etwas verwirrt habe.
    Das was Lenox geschrieben hat stimmt aber.

    jon
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •