-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: $include Dateien???

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    28.02.2005
    Ort
    Salzburg
    Alter
    37
    Beiträge
    464

    $include Dateien???

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallöchen mal wieder

    Ganz kurze Frage.
    Kann ich Dateien mit dem Include Befehl an jeder Stelle meines Programmes einfügen oder müssen diese an der richtigen Stelle des Programmes, wo sie ausgeführt werden, eingefügt werden??


    MFG

    Bertl

  2. #2
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    ..an der richtigen Stelle ..
    Genau dort.
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    11.09.2005
    Ort
    Soest
    Beiträge
    95
    $include Dateien fügt man für einen guten Programmierstil immer am Anfang des Programms ein und sie sind dann auch für das ganze Programm von Anfang an bekannt.
    Eine wirklich gute Idee erkennt man daran,
    dass ihre Verwirklichung von vorne herein ausgeschlossen erscheint..!


    Albert Einstein

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    22.05.2005
    Ort
    12°29´ O, 48°38´ N
    Alter
    48
    Beiträge
    2.731
    Hallo,

    beim Bascom ist das aber etwas anders,
    wenn man am Anfang die $includes angibt, sind die auch Dort, und da macht sich zB. ein Zeichensatz für ein Grafikdisplay nicht gut.

    Bei $lib's ist das was anderes.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    28.02.2005
    Ort
    Salzburg
    Alter
    37
    Beiträge
    464
    Danke für die Antworten!!

    Ich hab da im Wissensbereich was gelesen über ein Betriebssystem in Bascom.
    Ich versteh den Sinn nicht ganz.
    Multithreaden ist doch bei AVR´s nicht unbedingt notwendig. Ich kann mir jetzt zumindest keine Aplikation vorstellen, wo sowas notwendig sein könnte.
    Außerdem ist das doch sehr aufwendig zum Programmieren.
    Wie seht ihr das?

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Vitis
    Registriert seit
    06.01.2005
    Ort
    Südpfalz
    Alter
    43
    Beiträge
    2.240
    Die Kiste wird davon nicht gerade schneller würd ich sagen.
    ISRs sind da was anderes, die sind sehr nützlich und auch wichtig,
    aber beim Multitasking wird effektiv auch nur ein Befehl nach dem
    Anderen abgearbeitet, nur eben so schnell, das man das möglichst
    nicht merkt, aber bei Zeitkritischen Geschichten kannste dann
    aber schon ins schlingern kommen.
    Vor den Erfolg haben die Götter den Schweiß gesetzt

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •