-         

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 23

Thema: Atmega8: Wo ist PortA?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Bielefeld / Paderborn
    Beiträge
    1.253

    Atmega8: Wo ist PortA?

    Anzeige

    Klingt jetzt komisch, ist auch nicht so ganz ernst gemeint, aber hat sich mal jemand gefragt, warum der Mega8 nur PortB,C und D hat? Wo ist PortA? Hat da jemand vielleicht ne sinnvolle Antwort drauf?

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von SprinterSB
    Registriert seit
    09.06.2005
    Ort
    An der Saar
    Beiträge
    2.801
    ATmega8 hat keinen Port A.
    Disclaimer: none. Sue me.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Bielefeld / Paderborn
    Beiträge
    1.253
    Das hab ich auch bemerkt, aber warum nicht? Wieso fängt man mit B an? Ich vermute da "historische" Gründe...

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von SprinterSB
    Registriert seit
    09.06.2005
    Ort
    An der Saar
    Beiträge
    2.801
    Namen sind Schall und Rauch (J.W.v.G.)

    Da musst du bei Atmel machfragen, evtl sogar bei Bogen oder Wollan
    Disclaimer: none. Sue me.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    30.07.2005
    Beiträge
    569
    *Dummlabermodus an*
    Jo, historische Gründe ...

    Damals im Großem Krieg der Pins hat PortA Land nunmal klassisch verloren und wurde daher aus der Mega8 Zone verbannt ...

    *Dummlabermodus aus*
    Grundregeln des Forenpostings:
    1. Nutze niemals die Suchfunktion!
    2. Überprüfe niemals die Topics nach Ähnlichkeiten!
    3. Schreibe alles in hellgelb!

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Bielefeld / Paderborn
    Beiträge
    1.253
    Naja, vielleicht waren es doch Ausserirdische....

    Was ich mit historischen Gründen meine, dürfte wohl klar sein, oder?

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von SprinterSB
    Registriert seit
    09.06.2005
    Ort
    An der Saar
    Beiträge
    2.801
    Ein ATmega8 kannt auch keinen Port B. Den kennt nur sein Handbuch

    Ergo:
    #define PORTA PORTB
    #define PINA PINB
    #define DDRA DDRB

    und die Welt ist wieder rund!
    Disclaimer: none. Sue me.

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Bielefeld / Paderborn
    Beiträge
    1.253
    grrrmlll.......................................... ........
    bist du zufällig informatiker oder mathematiker?

  9. #9
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    11.09.2005
    Ort
    Soest
    Beiträge
    95
    Hey, schau doch mal auf die Unterseite...Vielleicht is' er ja da
    Eine wirklich gute Idee erkennt man daran,
    dass ihre Verwirklichung von vorne herein ausgeschlossen erscheint..!


    Albert Einstein

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Bielefeld / Paderborn
    Beiträge
    1.253
    Irgendwie fühle ich mich nicht ganz ernst genommen!

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •