-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: Asuor macht nix

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    05.01.2007
    Ort
    Göttingen
    Alter
    27
    Beiträge
    30

    Asuor macht nix

    Anzeige

    Hi an alle User

    Ich bin hier ganz neu und habe den Asuro aufgebaut und dann den Selftest gemacht. Dort war alles ok. Anschliesend habe ich mich gleich dran gesetzt und ein Beispielprogramm aus der Anleitung genommen und es in Programmers Notepad eingefügt (vorher natürlcih auch noch die make und clean files erstellt) und habe es dann compiliert. Alles hat bis jetzt super geklappt. Dann schön mit Flash.exe aufm Asuro gespielt und ihn ausgemacht (nachedem es fertig geladen war ). Dan den Roboter angemacht und er hat gebootet. DAnn wurde die StatusLed grün und das wars. Das passiert bei jedem Programm. Egal ob ich es geschgrieben habe oder es ein Beispielprogramm von der Anleitung ist.
    Ich hoffe ihr wisst, wie er meine Programme ausführt *bitte* helft mir.

    P.S Tut mir Leid wegen dem Roman

    Mfg Momchilo

  2. #2
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    21.11.2006
    Ort
    Mainz
    Beiträge
    13
    Hallo,

    wenn du mal dein Code postest, könnte man dir helfen...
    Ganz gut funktioniert es für den Anfang, wenn man erstmal ein bestehendes Programm abändert.
    Nicht aufgeben.

    Gruß

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    05.01.2007
    Ort
    Göttingen
    Alter
    27
    Beiträge
    30
    Danke für die schnele Antwort.

    Hier mein sehr einfaches Program zum testen:

    #include “asuro.h”
    int main(void) {
    Init();
    StatusLED(RED);
    while(1);
    return 0;
    }

    tut mir leid das ich s nicht im Codefenster gepostet habe (weiss nicht wie es geht)

    Habe aber glaube ich soeben mein Fehler gefunden.
    Man muss das Programm vor dem Flashen speichern.
    Werde gleich nochmal posten ob es dann immer funzt.

    Das Programm sollte eigentlich richtig sein. Mein Ziel dabei: Die Statusled soll rot leuchten :P.

    MfG
    Momchilo

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Zitat Zitat von Momchilo
    tut mir leid das ich s nicht im Codefenster gepostet habe (weiss nicht wie es geht)
    Du musst am Anfang des Codes "
    Code:
    " schreiben und am Ende "
    "

    Am Besten ist es, wenn du bei meinem jetztigen Beitrag auf "Zitat" oden rechts in der Ecke klickst.
    Dann siehst du auch, was ich da geschrieben habe

    jon

    P.S.:Warum steht das nicht bei den FAQs?
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    05.01.2007
    Ort
    Göttingen
    Alter
    27
    Beiträge
    30
    Danke an alle, die mir geholfen haben oder helfne wollten .

    Jetzt funzt alles einwandfrei. Man muss das Programm nur vor dem Compilieren speichern.

    MfG
    Momchilo

  6. #6
    Moderator Robotik Einstein Avatar von damaltor
    Registriert seit
    28.09.2006
    Ort
    Jena
    Alter
    31
    Beiträge
    3.912
    super sache =)

    um code zu posten musst du folgendes machen (entferne die leerzeichen zwischen den buchstaben!)

    [ c o d e ] (hier kommt dein code hin) [ / c o d e ]
    kleinschreibung ist cool!

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    28.10.2006
    Ort
    Bonn
    Alter
    26
    Beiträge
    137
    ich habe das gleiche problem, egal, was ich schreibe die statusLED leuchtet immer grün, auch wenn ich das programm speichere

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    30.10.2006
    Ort
    Schwabmünchen (nahe Augsburg)
    Beiträge
    285
    Ich habe das Problem auch (siehe http://www.roboternetz.de/phpBB2/viewtopic.php?t=27289)
    ----

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    13.12.2006
    Ort
    Saarland
    Alter
    37
    Beiträge
    314
    Zitat Zitat von Nighthawk91
    ich habe das gleiche problem, egal, was ich schreibe die statusLED leuchtet immer grün, auch wenn ich das programm speichere
    Hast du auch StatusLED(RED) geschrieben oder auch FrontLED(RED) geschrieben?

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    28.10.2006
    Ort
    Bonn
    Alter
    26
    Beiträge
    137
    ich habe so wie es im asuro manual beschrieben ist StatusLED(RED); zum ursprünglichen test.c hinzugefügt

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •