-
        

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Mega128 + ISP

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    20.08.2006
    Beiträge
    339

    Mega128 + ISP

    Anzeige

    Hallo,

    kann ich den Mega128 ganz normal mit SPI Programmieren wie z.B. einen Mega8?
    Und wofür ist beim Mega128 der Pin "PEN"?

    Viele Grüße,
    Johannes

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    22.05.2005
    Ort
    12°29´ O, 48°38´ N
    Alter
    48
    Beiträge
    2.731
    Hallo,

    den PEN einfach per Pulllup an Vcc legen,
    ansonsten kann man den per ISP programmieren, nicht zu verwechseln mit SPI, denn die Pins sind andere !

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    20.08.2006
    Beiträge
    339
    Zitat Zitat von linux_80
    ansonsten kann man den per ISP programmieren, nicht zu verwechseln mit SPI, denn die Pins sind andere !
    Was meinst du damit?
    Außerdem steht im Datenblatt, dass schon ein Pullup eingebaut ist..

    Viele Grüße,
    Johannes

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    22.05.2005
    Ort
    12°29´ O, 48°38´ N
    Alter
    48
    Beiträge
    2.731
    Damit meine ich, das beim 128er SPI nicht gleich ISP ist, bzw. deren Pins !

    Wenn Du schon im Datenblatt bist, kannst Du gleich weiterlesen bis Du an der Stelle bist, an der steht, das die ISP MISO/MOSI bei PE0/1 sind !

    PS:
    Das steht auf Seite 304 !

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    20.08.2006
    Beiträge
    339
    Hallo,
    soll das heißen dass ich SPI nicht an MOSI, MISO usw anschließe sondern an andere Pins?
    Sorry dass ich so oft nachfrage, nur ich will die ganze Platine nicht nochmal routen..

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.183
    Siehe Datenblatt unter Memory Programming - SPI Seriell-Programming
    PE0, PE1, PB1

    Einen schönen Weihnachtsabend

    Hubert

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    20.08.2006
    Beiträge
    339
    Ok, danke

    Nur eine Frage, ich verwende die Pins auch als Ausgang, könnte das Probleme geben?

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •