-
        

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 22

Thema: viele Signale digital umschalten???

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    15.11.2006
    Ort
    Bayern
    Alter
    34
    Beiträge
    90

    viele Signale digital umschalten???

    Anzeige

    Servus @ all,

    ich habe mir vorgestellt mit einem +5V Signal (µC - Output) ca. 20-40 Signale wie zB Monitorleitung, USB-Leitung, etc umzuschalten. Wie kann ich das realisieren ohne 40 Relais auf die Platine zu hauen? (mgl. Platzsparend)

    MfG EagleStar
    never touch a running system [-X

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Wie wäre es mit Transistorschaltern?

    jon
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    15.11.2006
    Ort
    Bayern
    Alter
    34
    Beiträge
    90
    Wie soll das genau aussehen?

    Meine +5V über vorwiderstand an Basis und Signal zwischen C und E?

    MfG EagleStar
    never touch a running system [-X

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Pfffff
    Ich meine, dass es so stimmt, wie du es gesagt hast. Ich habe das mal bei einem Freund von mir gesehen. Im Notfall einfach mal mit einem billigen Transistor ausprobieren. Im ct-Bot werden so Schalter verwendet. Kannst dir ja mal den Schaltplan anschauen. Vielleicht hilft dir das weiter.

    jon
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    15.11.2006
    Ort
    Bayern
    Alter
    34
    Beiträge
    90
    Also irgendwie funzt das nicht! Habs grad mit einem BC547 probiert und da kommt am E nix mehr raus! Gibt es da keine andere Methode?

    MfG EagleStar
    never touch a running system [-X

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Mir fällt gerade nichts ein, es gibt aber noch andere Möglichkeiten. Ich werde mal in meinen Unterlagen wühlen. Irgendwo habe ich noch etwas.

    jon

    EDIT: Find nix
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

  7. #7
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    15.11.2006
    Ort
    Bayern
    Alter
    34
    Beiträge
    90
    Schade, trotzdem vielen Dank!
    Ich werde auch noch weiter surfen und schauen ob ich was find.

    MfG EagleStar
    never touch a running system [-X

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    31
    Beiträge
    4.255
    Es kommt ganz drauf an, was für ein Signal du gerade probiert hast. Die VGA-Signale haben z.B. etliche MHz, da komm nicht mehr jeder Transistor mit. Andere Signale, z.B. USB, laufen bidirektional und können daher von einem simpelen Transistor nicht vollständig geschaltet werden.

    Pollin hat gerade nen KVM-Switch im Angebot (721128, 15€, der über einen Taster umgeschaltet wird. Da könntest du den Taster durch den Ausgang deines µC's ersetzen. So hast du die ganze Umschalterei schon erledigt.

  9. #9
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    15.11.2006
    Ort
    Bayern
    Alter
    34
    Beiträge
    90
    Genau so etwas möchte ich selber bauen! Allerdings genau an meine Bedürfnisse angepasst. Ich habe 2 PC und ein Laptop und teilweise möchte ich Peripheriegeräte mit mehreren PCs nutzen. Umzuschalten währe USB, Monitor, Tastatur (PS2) und Audio (analog). Klar kann ich das mit Relais machen aber da brauch ich ja ne Tonne von. Und Geld kosten die glaub auch .
    OK, aber mal angenommen ich machs wirklich mit Relais, dann könnte es ja vielleicht sein das es reicht eine einzige oder vllt zwei Leitungen vom Monitor zu schalten!

    Geht das???

    Beim USB reichts ja wenn man Rx und Tx schaltet. *krümel Und beim Audio einfach die Masse. Mit der PS2 Schnittstelle müsste ichs auch mal ausprobieren...

    Aber irgendwie so muss das doch beim Monitor auch gehen!

    MfG EagleStar
    never touch a running system [-X

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    06.11.2006
    Beiträge
    1.078
    Hallo
    z.B 4066,DG411

    Mit freundlichen Grüßen
    Benno
    Wo man nicht mit Vernunft handelt, da ist auch Eifer nichts nütze; und wer hastig läuft, der tritt fehl.
    Ein König richtet das Land auf durchs Recht; wer aber viel Steuern erhebt, richtet es zugrunde

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •