-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 20

Thema: wieder mal Prob. mit Servos sie zucken nur

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von PsychoElvis64
    Registriert seit
    21.12.2005
    Ort
    Leipzig
    Alter
    39
    Beiträge
    226

    wieder mal Prob. mit Servos sie zucken nur

    Anzeige

    Also ich habe 2 Multiplex Servos die großen , nun mit dem einfachen Servo Code der im RN Wissen für Bascom steht, beginnen meine Servos nur kräftig zu Zucken egal wie ich den Wert ändere.

    Die Board Spannung kommt über nen 6V 4A Blei Akku also dürfte es daran nicht liegen.

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    09.07.2005
    Ort
    127.0.0.1
    Alter
    26
    Beiträge
    824
    Hallo

    Hängt das Board und die Servos am selben GND?

    mfg Luca
    Sollte ein Bild von mir nicht angezeigt werden, einfach eine PM schicken!

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    29.05.2005
    Ort
    Rott am Inn
    Alter
    29
    Beiträge
    373
    hallo,
    hast du den quarztakt im programm richtig eingestellt?
    mfg franzl

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von PsychoElvis64
    Registriert seit
    21.12.2005
    Ort
    Leipzig
    Alter
    39
    Beiträge
    226
    jep habsch alles geprüft

    ist nen 7,3728 und steht im Prog also

    $Crystal = 7372800

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    29.11.2006
    Ort
    Geislingen a. d. Steige
    Alter
    26
    Beiträge
    344
    hallo,
    ich kenn mich mit Bascom zwar icht aus, aber ich hatte in "C" das selbe problem, nämlich haben sich verschiedene timer intrupts gestört.

    MfG Martin

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von PsychoElvis64
    Registriert seit
    21.12.2005
    Ort
    Leipzig
    Alter
    39
    Beiträge
    226
    Zitat Zitat von Spion
    Hallo

    Hängt das Board und die Servos am selben GND?

    mfg Luca
    Ja die Servos sind direkt an den Ports.

    Die Servos haben sich beim ersten mal bis zu einer gewissen Position gedreht und dann angefangen zu zuckeln

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von PsychoElvis64
    Registriert seit
    21.12.2005
    Ort
    Leipzig
    Alter
    39
    Beiträge
    226
    Noch jemand ne Idee?? BÜÜÜÜTTEEEEEEEE

    Es handelt sich wie gesagt um etwas ältere Multiplex Servos

  8. #8
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Die gemeinste Variante wäre es, wenn deine Servos keinen positiven, sondern einen negativen Impuls brauchen würden. Da müßtest du den Pin-Out für die Servos invertieren.
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von PsychoElvis64
    Registriert seit
    21.12.2005
    Ort
    Leipzig
    Alter
    39
    Beiträge
    226
    Das Pin Out umkehren? ???? Wie jetzt als Eingang angeben?

  10. #10
    Super-Moderator Lebende Robotik Legende Avatar von Manf
    Registriert seit
    30.01.2004
    Ort
    München
    Alter
    64
    Beiträge
    12.368
    Die Board Spannung kommt über nen 6V 4A Blei Akku also dürfte es daran nicht liegen.
    Hast Du vielleicht doch eine etwas dünne und lange Leitung bis zur Versorgungnsspannung? Ist der Akku nicht ganz voll? Der Effekt wäre ganz typisch dafür.
    Manfred

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •