-
        

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 21

Thema: Wie nennt sich diese Buchse

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    09.11.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    32
    Beiträge
    199

    Wie nennt sich diese Buchse

    Anzeige

    Moin!!!
    Ich hab jetzt endlich mal angefangen mir alles mögliche anzuschaffen, was ich für die programmierung von Microcontrollern besorgt. Ich hab 2 uC, ein Steckbrett, hab angefangen in C zu programmieren und und und.

    Ich hab eine Anleitung zum Bau einer Programmierschaltung gefunden.
    Ich hab eigentlich nur das Problem das ich nicht weiß wie man diese Buchse links auf dem Bild (Anhang) nennt. Ich will mir warscheinlich dieses Dongle kaufen: http://www.reichelt.de/?SID=26OpR2na...rtnr;OFFSET=50
    das passt doch auf die Buchse, oder?

    Hoffe mir kann da jemand helfen. Hab nämlich noch nich wirklich ahnung. Bis dann.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken avrtutorial_steckbrett_mitisp.jpg  

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von SprinterSB
    Registriert seit
    09.06.2005
    Ort
    An der Saar
    Beiträge
    2.801
    Wannenstecker/-buchse?
    Disclaimer: none. Sue me.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    20.08.2006
    Beiträge
    339
    Hallo,

    diese Stecker heißen Wannenstecker und die die Buchsen dazu Pfostenbuchsen

    Viele Grüße,
    johannes

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Die Buchse auf dem Bild nennt sich Wannenstecker. Wenn du das so wie in der Wiki aufbauen willst brauchst du bei Reichelt die Artikelbezeichnung WSL10G.
    Ob das Dongle von AVR da reinpasst weiß ich nicht. Zu diesem 10poligen Wannenstecker gibt es bei www.robotikhardware.de ein ISP-Dingle. Schau da mal nach.

    jon

    EDITa war ich wohl etwas langsam
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    20.08.2006
    Beiträge
    339
    Jon, ich auch
    Aber in SprinterSB sind am wenigsten infos, in meinem auch net so viel, aber du hast ihm auch noch die Bestellnummer gesagt

    Viele Grüße,
    Johannes

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Also alles in allem eine schöne Steigerung des Informationsinhalts

    jon
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    09.11.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    32
    Beiträge
    199
    Das hat echt gut geholfen. Das ISP-Dongle von www.Robotikhardware.de passt dann auf jeden fall da drauf?

    Danke für die schnellen Antworten.

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.01.2004
    Beiträge
    2.441
    Das hat echt gut geholfen. Das ISP-Dongle von www.Robotikhardware.de passt dann auf jeden fall da drauf?
    JA. Wenn du ihn richtig rum draufsteckst gehts sogar ohne grobes Werkzeug

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von SprinterSB
    Registriert seit
    09.06.2005
    Ort
    An der Saar
    Beiträge
    2.801
    Zu bedenken bleibt, daß diese Steckverbinder recht wackelig auf den gezeigten Steckbrettern sitzen und leicht raushopsen. Das ist vermutlich auch der Grund, warum auf dem oben zitierten Bild die Wanne gesockelt wurde.
    Disclaimer: none. Sue me.

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    09.11.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    32
    Beiträge
    199
    Im Text zum Bild stand das das gesockelt wurde, damit das auf die Löcher der Steckplatine passt. Als ich mir diese Wanne auf Reichelt angekuckt hab, konnte ich garkeine Pins daran erkenen. Ich will die aus dem gleichen Grund auch sockeln. Hoffe das geht so ohne weiteres. Hab keine Lust wieder 2 mal zu bestellen, weil ich irgendwas vergessen hab... und den Großen Laden mit C wo man direkt hinfahren kann, will ich auch nicht unterstützen, weil der mir einfach zu teuer ist. Dann hab ich noch eine Frage, und zwar ob man zum Programmieren über den Dongle noch ne Software braucht.

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •