-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Interrupt bei Software UART?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    15.01.2006
    Ort
    Biberach
    Alter
    27
    Beiträge
    485

    Interrupt bei Software UART?

    Anzeige

    Hi,
    bei Hardware UART wird ja bei jedem Empfang ein Interrupt ausgelöst. Gibt es so eine Möglichkeit auch für Software UART oder wie könnte man so etwas "simulieren". Input will ich nicht verwenden, da dabei der uC wartet bis er alle Zeichen empfangen hat und das nicht gehen würde bei meinem Vorhaben.

    Hoffe auf Hilfe. Danke.

    MfG

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Vitis
    Registriert seit
    06.01.2005
    Ort
    Südpfalz
    Alter
    43
    Beiträge
    2.240
    lange Rede kurzer Sinn,
    bei Softuart gibts keine Interrupts.
    Du kannst Inkey und Waitkey verwenden anstatt input,
    aber interrupts gibts da nicht.
    Vor den Erfolg haben die Götter den Schweiß gesetzt

  3. #3
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Du kannst eine ähnlichen effekt haben, wenn du auf die "startbit" Flanke einen int0 auslösen läßt und dann mit einem timer die Bits abscannst.
    SprinterSB hat das (allerdings mit GCC) vorgestellt.
    Mit etwas Liebe läßt sich das auch mit Bascom machen.
    http://www.roboternetz.de/wissen/ind...RT_mit_avr-gcc
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Vitis
    Registriert seit
    06.01.2005
    Ort
    Südpfalz
    Alter
    43
    Beiträge
    2.240
    stimmt, den INT0 oder anderen Int und dann per Inkey, das
    sollte funktionieren, da hab ich ja garnicht dran gedacht
    Vor den Erfolg haben die Götter den Schweiß gesetzt

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    28.03.2004
    Beiträge
    185
    ich hatte mal hier eine Lösung für die Soft-Uart mit Interrupt vorgestellt:
    http://www.roboternetz.de/phpBB2/zei...ag.php?t=17444

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    15.01.2006
    Ort
    Biberach
    Alter
    27
    Beiträge
    485
    Hi,
    danke für eure Hilfe. Ich bin im Moment noch nicht dazu gekommen es auszuprobieren, aber am Wochenende werde ich es mit Int0 versuchen.

    @tomas:
    Danke für den Link, scheint nicht sehr kompliziert zu sein.

    MfG

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •