-
        

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Grafik LCD an atmega

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    24.04.2005
    Ort
    Bayern
    Alter
    31
    Beiträge
    336

    Grafik LCD an atmega

    Anzeige

    Hallo
    ist es möglich dieses LCD-Modul SHARP M078CKA-A3QKLA0057 von www.pollin.de mit einem mega128 zu betreiben?
    benötige ich da noch andere controller?

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von albundy
    Registriert seit
    16.10.2004
    Beiträge
    282
    warum soll es nicht möglich sein ?
    Einen zusätzlichen Controller brauchst du dazu nicht.
    Aber du solltest dir im klaren darüber sein, dass es für den exotischen LCD Controller LH155 sicherlich kaum Informationen im Netz gibt,
    sodaß du dir eine eigene Ansteuer Routine schreiben mußt.
    Vielleicht hilft dir ja meine Library http://www.roboternetz.de/phpBB2/viewtopic.php?t=13596
    die für einen SED 1565 Controller ist, als Vorlage weiter.

  3. #3
    Hallo Zeroeightfifteen

    hast du schon was auf dem display zum anzeigen gebracht, ich verzweifle noch mit dem ding.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Vitis
    Registriert seit
    06.01.2005
    Ort
    Südpfalz
    Alter
    43
    Beiträge
    2.240
    Die realistischste Chance sowas ohne gute Doku zum Laufen
    zu bringen währe mal die Kommunikation des Demoprogramms
    mit dem Dis mitzuloggen.
    Ich hatte Probleme mit einer Kamera, bei der die tatsächliche Kommunikation
    mit der im Datenblatt beschriebenen in etwa so viel zu tun hatte wie Birnen
    und Kartoffeln ...
    Vor den Erfolg haben die Götter den Schweiß gesetzt

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    24.04.2005
    Ort
    Bayern
    Alter
    31
    Beiträge
    336
    Hi madnessracer

    nein ich habe es nicht mehr zum laufen gebracht. Ich habe mich mit diesem LCD auch nicht mehr länger befasst.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    22.05.2005
    Ort
    12°29´ O, 48°38´ N
    Alter
    48
    Beiträge
    2.731
    Hallo,
    ich weiss nicht wie es letztes Jahr war, aber jetzt kann man sich zum LCD allerhand Datenblätter runterladen, dort sind Pinbelegung und auch die Befehle des Kontrollers enthalten,
    da sollte sich doch noch was draus machen lassen.

    Das LCD gibts unter 2 Verschiedenen Best-Nr.n einmal gebraucht und günstig, und einmal neu auch nur für 7,95.
    Schaut nur etwas empfindlich aus die Glasscheibe mit Folienleiter so ganz ohne was drumrum

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    29.10.2004
    Ort
    GRAZ
    Alter
    51
    Beiträge
    576
    Hallo Leute

    Weis jemand inzwischen schon mehr, über das Display ?
    Vielleicht Lib's für Bascom oder so ?

    Ich habe mir heute eines angeschlossen (LPT).. aber leider ging da wohl was schief
    Hatte da nur die 5 Volt dran aber nahm dann ca. 0,6Ampere auf und wurde heiss . (Hatte aber nur ein Datenkabel mit Masse vertauscht gehabt ?!)
    Werde mir morgen ein neues besorgen und noch einen Versuch starten....

    l.G. Roberto

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    18.08.2004
    Ort
    bw-germany
    Alter
    39
    Beiträge
    272
    falls es noch jmndem interresiert.

    habe da ein testprogramm in asm geschrieben,
    und LCD an tny2313@10MHz angeschlossen.

    testprogramm färbt LCD abwechselnd mit schwarz und weiss...
    quellcode ist mit kommentaren

    alles notwendige ist im anhang:
    sch.png - cirquit
    untitled.sch - .sch file for Eagle 4.13 CAD soft
    untitled.brd - .brd file for Eagle 4.13 CAD soft
    Sharp-M078CKA.hex - file for ATtiny2313
    Sharp-M078CKA.asm - asm quellcode
    tn2313def.inc - include file for quellcode
    isp.bat - .bat file for AVReal Programmer
    avreal32.exe - AVReal Programmer

    falls was ist - einfach melden: nest_jozhik@yahoo.de
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •