-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: ein problem mit winavr

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    22.10.2006
    Beiträge
    16

    ein problem mit winavr

    Anzeige

    İch habe ein problem mit Winavr, programmers notpad. wenn ich ein program übertragen möchte, klicke ich zu "make all". Aber es geht nicht, sondern es gibt eine problem, so:

    Code:
    > "make.exe" all
    avr-gcc -Wl,-Map=a.map,--cref -mmcu=atmega32     -o .o
    C:/WinAVR/bin/../lib/gcc/avr/3.4.6/../../../../avr/lib/avr5/crtm32.o: In function `__vectors':
    ../../../../../avr-libc-1.4.4/crt1/gcrt1.S:51: undefined reference to `main'
    make.exe: *** [.o] Error 1
    
    > Process Exit Code: 2
    > Time Taken: 00:00
    Wie kann icd diese Problem lösen?

    (İch kann nicht sehr gut Deutsch, weil ich ein Schüler in der Türkei bin. )

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    22.05.2005
    Ort
    12°29´ O, 48°38´ N
    Alter
    48
    Beiträge
    2.731
    Hallo,

    sieht aus als wenn es keine Funktion mit Namen main gibt. Dies ist nämlich die Funktion, die immer als erstes in einem C-Programm aufgerufen wird.



    Dein deutsch liest sich aber besser als einige deutsche die hier Posten

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von SprinterSB
    Registriert seit
    09.06.2005
    Ort
    An der Saar
    Beiträge
    2.801
    Deine Ausgabedatei soll ".o" heissen?
    Check mal das Makefile!
    Der Aufruf von avg-gcc sieht ziemlich seltsam aus. Soll der linken?
    Disclaimer: none. Sue me.

  4. #4
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    22.10.2006
    Beiträge
    16
    Viele Danke für die Antworte.
    Diese Problem wird gelöst, aber ich habe eine andere Problem.
    Diese Problem ist "undefined reference to ....", es gibt diese problem in alle Zeilen.
    İch denke, es gibt keine Problem mit Bibliothek, weil ich ein bereite Bausatz benutze, und es gibt für diese Bausatz eine bereite Bibliothek.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    22.05.2005
    Ort
    12°29´ O, 48°38´ N
    Alter
    48
    Beiträge
    2.731
    Zeig uns mal dein Programm und das Makefile, so kann man wenig darüber sagen.

    Welchen Bausatz hast Du ?

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    22.10.2006
    Beiträge
    16
    Mein Program so:
    Code:
    #include "KR-mega32-16v20.h"
    
    int main(void)
    
    {
    	lcdInit();
    	lcdSetSpeed(300);
    	rprintfInit(lcdDataWrite);
    	rprintf("Hallo  ");
    
    }
    Und Make file is hier:
    http://www.rafb.net/paste/results/9MXcAl17.html

    İch benutze KR-MEGA32-16 von Krause robotics ( http://www.krause-robotik.de/ )

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •