-
        

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 26

Thema: Hilfe, RN Control kaputt...hat einer ne Idee

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    27.10.2006
    Beiträge
    16

    Hilfe, RN Control kaputt...hat einer ne Idee

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo zusammen,

    ich habe gestern mein neues RN-Control Board geschrottet, jedenfalls funktioniert es jetzt nicht mehr. Eigentlich wollte ich nur das LED 8 austauschen weil es nicht ging. Als es nach dem Tausch nicht geleuchtet hat habe ich im laufenden Betrieb das ISP Kabel in den richtigen Port (bin mir sehr sicher das es der richtige war) gesteckt.
    Leider ging das entsprechende LED immer noch nicht, dafür schien nach dem eintecken des Kabels alles tot zu sein, nur der 7805 wurde ziemlich heiß. Habe diesen und alles drumherummal getauscht weil ich dachte vieleicht ist was kaputt, allerdings immer noch das selbe. Allerdings wenn ich den Atmel Controller entferne, dann wird der 7805 nicht mehr so heiß, was aber kein Wunder ist, ich habe auch keinen Strom der darüber fließt (keine ein und Ausgangsspannung, mit Atmel Ausgang 5 V bei Eingang 10V, wird aber heiß).
    Meint Ihr der Atmel ist kaputt, oder hat jemand ne andere Idee was passiert ist? Ich brauche das Board für ein wichtiges Projekt, das Teil einer Note in meinem Studium ist (Mechatronik), würde mich über nen Tip also sehr freuen.
    Schonmal Danke und
    Mfg, Flo

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    29.05.2005
    Ort
    Rott am Inn
    Alter
    29
    Beiträge
    373
    hallo,
    als erstes würde mir einfallen dass du die led pins vertauscht haben könntest.
    löte doch mal die led aus.
    mfg franzl

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    27.10.2006
    Beiträge
    16
    hallo,

    LED ist schon raus, also nicht die Ursache...

    Mfg Flo

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    29.05.2005
    Ort
    Rott am Inn
    Alter
    29
    Beiträge
    373
    hallo,
    messe doch bitte mal den widerstand zwischen + und - und die spannung zwischen + und - wenn dir das möglich ist.
    mfg franzl

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    09.07.2005
    Ort
    127.0.0.1
    Alter
    26
    Beiträge
    824
    Hallo

    Klingt sehr nach einem Kurzschluss.
    Kannste mal messen wie viel A er saugt?

    mfg Luca
    Sollte ein Bild von mir nicht angezeigt werden, einfach eine PM schicken!

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    27.10.2006
    Beiträge
    16
    so habe jetz mal gemessen und während dessen ist wohl auch noch der 7805 schrott gegangen, der hat jetzt nicht nur 8.3V am Eingang sonder auch am Ausgang... shit, ist es wohl doch der Atmel?

    Mfg Flo

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    09.07.2005
    Ort
    127.0.0.1
    Alter
    26
    Beiträge
    824
    Hallo

    Also dass der 7805 schrott ist, ist sehr seltsam, ich habe mal einen mit Verpolung fast geschrottet, aber für das gibt es beim RN-Controll ja ne Diode und eigentlich sollte er sich automatisch ausschallten, wenn er zu Heiss wird.

    mfg Luca

    Ps: Ja nicht mehr einstecken [-(
    Sollte ein Bild von mir nicht angezeigt werden, einfach eine PM schicken!

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    29.05.2005
    Ort
    Rott am Inn
    Alter
    29
    Beiträge
    373
    hallo,
    mit dem 7805 muss ich spion recht geben der ist normalerweise gegen überstrom und kurzschluss geschützt so weit ich weiß, kann mich auch irren.
    mfg franzl

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    09.07.2005
    Ort
    127.0.0.1
    Alter
    26
    Beiträge
    824
    Ich würde mir mal einen (besser sogar mehrere) 7805 und Atmegas 32 holen, den 7805 austauschen und gucken was passiert.

    mfg Luca
    Sollte ein Bild von mir nicht angezeigt werden, einfach eine PM schicken!

  10. #10
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    27.10.2006
    Beiträge
    16
    so habe nochmal gemessen und nachgelötet , der 7805 war nicht mehr richtig verbunden weil ich den neu eingelötet hatte ;-(...
    wird aber immer noch verdammt heiß, spannung stimmt jetzt aber. Allerdings hat der Atmel zwischendurch die volle spannung gesehen, und wird jetzt sehr heiß, geht der wohl noch ?!

    Mfg flo

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •