-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Modul mit PC verbinden zum messen und sende von signalen

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    14.11.2006
    Beiträge
    36

    Modul mit PC verbinden zum messen und sende von signalen

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo zusammen,

    ich Suche ein "Modul" (Platine) die man mit dem PC verbinden kann.

    Dabei soll man an dem Modul z.B. Drucksensoren anschliessen können und dazu noch Signale (Strom) senden damit man z.B. einen elektronischen Türöffner zu öffnen.

    Leider weiß ich nicht wo ich sowas finden klann und bitte um eure Hilfe

    Gruss

    lolrene

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.190
    shop.mikrocontroller.net/csc_articles.php?VID=hQBa6KxVzxKH3zbl&saSearch[category]=AVR
    http://www.roboternetz.de/wissen/ind...RN-MiniControl

    Es gibt sicher noch jede Menge davon, aber überall noch etwas zu ändern, umbauen, anpassen.

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    14.11.2006
    Beiträge
    36
    Leider bin ich noch Anfänger und bin nicht so gut in Experimentieren.
    Aus diesen Grund brauche ich euren beistand und wollte fragen ob man dieses Gerät z.B. auch für die oben genannten tätigkeiten einsetzten kann ?

    http://www.conrad.de/goto.php?artikel=191137

    Gruss

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.190
    Ohne zusätzliche Bastelarbeiten sicher nicht, aber ohne diese wirst du ohnehin nichts bekommen. Wenn du sonst mit den 2 Analog- und 5 Digital-Eingänge auskommst könnte es schon passen. Um es genau zu sagen müsste man dieses Modul haben.

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    14.11.2006
    Beiträge
    36
    Dieses RN-Control ist schon sehr Interessant.

    Denke mal das ich das mit den basteln schon hinbekommen werde.
    Aber in einer Sache müsst Ihr mir noch weiterhelfen.

    Woher bekomme ich die Module und habt Ihr vielleicht eine Idee wie man mehr Analoge anschlüsse anschliessen kann um Signale zu senden oder zu empfangen ?

    Habe da mal was gefunden, aber leider weiß ich nicht wie sowas heißt ( Ist sowas mit mehreren Anschlüssen richtig ?)

    http://www.roboternetz.de/wissen/ind..._rncontrol.jpg


    Nette Grüße

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.190
    www.robotikhardware.de/boards.html
    Was möchtest du denn alles anschließen?

  7. #7
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    14.11.2006
    Beiträge
    36
    Naja, ich habe etwa so an : Aus 5 Analogen Anschlüssen weitere 6 Analoge Anschlüse machen gedacht.

    Also quasi erweiterungen der Steckverbindungen, oder generell erweiterungen der ein und ausgänge.

    Damit man ebend mehrere Drucksensoren , Temparatursensoren etc. anshliessen und dazu noch Signale z.B. den öffnungbefehl (Strom) für einen elektronischen Türöffner senden kann.

    Dabei spielt das verbinden mit dem Comuter für und das sofortige Auswerten oder senden von Signalen eine sehr wichtige Rolle für mich.


    Gruss

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.190
    Druck- und Temperatursensoren müssen nicht unbedingt analog sein, zumindest Temperatursensoren gibt es digital über 1Wire- oder I2C-Bus.
    Der Mega16 oder Mega32 im RN-Control hat 32Ports von denen sich zumindest 25 frei als Ein-Ausgänge verwenden lassen, davon 8 auch für analoge Eingänge.

  9. #9
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    14.11.2006
    Beiträge
    36
    könnte man die Analogen Ausgänge später wenn nötig erweitern ?

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.190
    Vorsicht, analoge Ausgänge gibt es nicht, man kann nur 8 digitale Eingänge auch als analoge Eingänge verwenden.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •