-
        

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: RN Controll erste Inbetriebnahme

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    07.12.2004
    Ort
    Leverkusen
    Alter
    37
    Beiträge
    95

    RN Controll erste Inbetriebnahme

    Anzeige

    Hallo,

    ich habe eine RN-Control und möchte sie in C programmieren.
    Ich hab das pdf Tutorial von Frank durchgearbeitet und mit
    dem Bascom Compiler bzw Programmer kann ich auch
    durchaus auf das ROM des MC zugreifen. Zumindest
    hat ein Read Device geklappt. Der hat ordentlich Connectet
    und das EEPROM ausgelesen.
    Dann hab ich mal WinAVR runtergeladen und installiert, nur leider komm
    ich damit gar nicht klar. Compilen werd ich wohl noch können aber ich
    krieg keine Verbindung zum RN-Control hin. Dann hab ich mal
    PonyProg2000 runtergeladen weil ich dachte , ok dann compile
    mir WinAVR und übertrage die hex mit PonyProg.
    Aber PonyProg sagt mit unbekanntes Device. Fehler 24 oder so.
    Unter dem Menüpunkt device=>AVR Micro hab ich einmal auf auto ausprobiert , einmal
    mit Atmega 16 und einmal mit Atmega323. Hat alles nichts genutzt.
    Am LPT1 und am Kabel kanns nicht liegen da mit Bascom eine Verbindung
    geklappt hat.

    Gruss
    Thomas

  2. #2
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Schau mal beim Pony Menu--->Setup---->Interface Setup
    ob er überhaupt beim richtigen Tor hinauswiehert
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    07.12.2004
    Ort
    Leverkusen
    Alter
    37
    Beiträge
    95
    Hallo,

    hab folgende Einstellungen:

    Parallel
    AVR ISP I/O
    LPT1

    Hab das ISP-Programmerkabel (für Druckerschnittstelle) von Robotikhardware.de
    und auch das RN-Control.

    Gruss
    Thomas

  4. #4
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    15.11.2006
    Ort
    NRW
    Alter
    32
    Beiträge
    54
    Hast du das Problem mitlerweile Gelöst, habe genau das gleich Problem, habe ein Mega32, mit Bascom kein Problem, aber PonyProg2000 sagt Falsches oder fehlerhaftes Device (Fehler 24).

    Danke

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    07.12.2004
    Ort
    Leverkusen
    Alter
    37
    Beiträge
    95
    Hi,

    naja was heisst gelöst, ich hab einfach nochmal (nach der Fehlermeldung) draufgeklickt und obwohl der das Device nicht erkennt liest Pony alles aus.

    LG
    Thomas

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    15.11.2006
    Ort
    NRW
    Alter
    32
    Beiträge
    54
    Ich habe mir jetzt die neueste Version geladen, und kein Deutschen Patch dreufgezogen und so habe ich den Mega32 in meiner Liste gehabt, und die Verbindung wurde wunderbar aufgebaut, hab zwar alles in Englsch, aber es funktioniert

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •