-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Hilfe bei Fusebits bei einen Mega16

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von PsychoElvis64
    Registriert seit
    21.12.2005
    Ort
    Leipzig
    Alter
    39
    Beiträge
    226

    Hilfe bei Fusebits bei einen Mega16

    Anzeige

    Also bevor ich wieder den nächsten µC verstelle wollte ich hier um hilfe bitten.

    Ich habe nen ATMega16 und auf dem Board nen Externene Quarz mit 7,...... MHz nun wie und welche Fusebits müssen gesetzt werden ?? Ich nutze dafür TwinAVR oder Bascom.

    Danke Leute!

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von PsychoElvis64
    Registriert seit
    21.12.2005
    Ort
    Leipzig
    Alter
    39
    Beiträge
    226
    Warum kann mir hier keiner Helfen? Ich komme mit diesen Datenblatt nicht so ganz klar :-/

    Ich habe Bascom und noch TwinAVR müsste einfach nur wissen welchen ich wie einstellen muss bei einen von den beiden Programmen.

    Bitte um mithilfe!!!

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    05.09.2005
    Beiträge
    225
    Schau dir das hier mal an:

    http://palmavr.sourceforge.net/cgi-bin/fc.cgi

    Das ist immer sehr hilfreich find ich und es gibt einem etwas mehr Sicherheit beim hantieren mit den FuseBits

    Gruß Philipp

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von PsychoElvis64
    Registriert seit
    21.12.2005
    Ort
    Leipzig
    Alter
    39
    Beiträge
    226
    GENAIAL!!! DANKE FÜR DEN TIP!!!

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    24.04.2005
    Ort
    Bayern
    Alter
    31
    Beiträge
    336
    Hallo
    ich habe das gleiche Problem dass ich den Mega16 mit 7.3728MHz betreiben will.
    Ich habe mir auch schon diese Seite angeschaut, doch hilft mir diese eher wenig. http://palmavr.sourceforge.net/cgi-bin/fc.cgi

    auf was hast du denn deine Fuse dann gestellt?

    PS: baust du dir auch den Evertool JTAG Adapter? wegen den 7, .... Mhz

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von PsychoElvis64
    Registriert seit
    21.12.2005
    Ort
    Leipzig
    Alter
    39
    Beiträge
    226
    Was ne, ich habe die FUSE mit Bascom eingestellt auf 1111 und debn JTAG deaktiviert. gernau wie hier beschrieben http://www.roboternetz.de/wissen/ind...C3%BCbertragen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •